【景點】後壁湖港

資料來源:
 
 
【景點】後壁湖港

【景點】後壁湖港

「噗!噗!噗!噗......」不遠處,就聽到漁船馬達的聲音,又是漁船進港的時候了,此時,碼頭早已聚集人潮,等著新鮮的魚貨上岸。
每年的四至七月,是旗魚(破雨傘)、飛魚、鬼頭刀的產季,所以想大啖鮮魚美食的人,後壁湖是個不錯的選擇!此時,漁船早已靠岸,一個個皮膚黝黑的漁夫忙著吆喝、整理魚具、卸貨,看著他們打開漁船底層的冰庫,一條條鬼頭刀、鰹魚、破雨傘陸續送上岸,海人的臉,和那些上岸的魚,都泛著亮光。
後壁湖漁港位於墾丁大光地區,是恆春半島最大的漁港,同時也是全台灣最具規模的遊艇碼頭。港內可容納漁船350艘,分為外側漁港,內側為遊艇碼頭。後壁湖漁會大樓於今年初全新完工,內部有魚市場、販賣部及服務中心,而遊艇碼頭於2000年正式啟用,提供海上船艇服務,同時設有遊客中心、咖啡吧休憩區,旅遊聯盟俱樂部、海鮮景觀餐廳、精品賣場等多樣化設施,並可進行多項水上活動,是來墾丁不可錯過的度假勝地!

圖說/後壁湖漁港、漁船進港、魚貨 攝影/范綱武

【景點】後壁湖港
【景點】後壁湖港