【景點】關山夕照

資料來源:
 
 
【景點】關山夕照

【景點】關山夕照

關山,又名「高山巖」,位處恆春半島西南方,立足於此可居高臨下北望西海岸及大平頂平台、東眺恆春及龍鑾潭(恆春縱谷平原)、南攬南灣、鵝鑾鼻等,整個恆春西半島區域景象盡收眼底。
近落日時分,面向台灣海峽,渲染天際的晚霞,倒映海面。在太陽降冪於海平線的前半個小時起------天,是無垠的畫布;雲,是潑墨散溢的色塊。色彩變幻萬千,只消眨眼片刻,就可能錯過了精采的ㄧ幕。最後,在波光粼粼中,永不停歇的太陽,緩緩消失於海天交界處,伴隨地球自轉,漫遊至其他國度繼續發光發熱。
「高山巖寺」依附礁岩所建約200年歷史,主祀福德正神,又稱「福德宮」, 販賣部右前方有ㄧ天然石洞,深不見底,據當地住民表示,該石洞可直通海底,但因洞穴入口20公尺幾近垂直,入洞後內部狹小,目前還未有人深入探究。
關山另ㄧ景--「靈龜飛天石」其形狀似昂首欲行,奮力攻頂的烏龜,許多人在此掛上祈福袋,祈求能「步步高升」、「健康長命」。這奇特的岩塊相傳是自菲律賓飛來的石頭,又名「飛來石」。在地質學上實為「外來石」,是因為該塊岩質與周邊不同,經長時風化侵蝕或潮水沖刷後突出所致。
攝影/陳君俊

更多旅遊資訊
墾丁深度之旅http://946.travel-web.com.tw/
墾丁南灣之旅http://9461.travel-web.com.tw/
恆春深度之旅http://9462.travel-web.com.tw/

【景點】關山夕照
【景點】關山夕照