傳統手工與自然美食的交會

資料來源:
 
 
傳統手工與自然美食的交會

傳統手工與自然美食的交會

{南庄巴斯達隘(矮靈祭)之旅 記者洪榕、范綱武、魏攸芳聯合報導}
傳統手工織布一直是泰雅族與賽夏族非常珍貴的一項文化遺產與藝術,但隨著時代變遷,這項傳統手工藝已經漸漸少見了。
位於南庄鄉石壁部落的『石壁自然農場』是個包含染織工坊、泰雅餐飲部及農場的複合式園區,由古老農舍整修成的染織工坊別具一番風味,女主人致力於泰雅、賽夏族的傳統技藝與染織工藝,甚至將許多負原住民風味設計概念融合至現代服飾、日常用品與飾品中,為這項原住民工藝注入了一種新思維與新氣象,此外,女主人發揚符合自然健康及環保思潮的天然植物染織,不但不會對人體產生任何刺激性反應是,也是目前台灣原住民部落僅見的植物染織創作品。
除了別緻的原住民手工藝,這個時候來到石壁自然農場,正好適逢甜柿的盛產季節,除了來一顆香甜多汁的甜柿之外,還可以品嚐石壁農場為您精心準備的甜柿風味餐,千萬別錯過喔。

石壁自然農場
店家網址:http://037821255.travel-web.com.tw/

傳統手工與自然美食的交會
傳統手工與自然美食的交會