【特產】埔里、國姓、草莓

資料來源:
 
 
【特產】埔里、國姓、草莓

【特產】埔里、國姓、草莓

想到草莓,就不能不提國姓。國姓鄉草莓規模是台灣第二大產區,主要推銷對象為中部地區批發、農會以及觀光客等。現在來到福龜地區映入眼簾的儘是一處處的草莓園,又大又甜的草莓真令人垂涎欲滴。
國姓鄉福龜地區觀光草莓園經過農會的輔導,大多使用有機肥料和有機農藥栽種,加上農會不定期的抽查,品質有一定水準;許多草莓園還與興農超市簽訂產銷合約,民眾可放心選用。來到當地可以看到所有草莓園都覆蓋上一層網子以防鳥類的偷食,形成特殊的景觀。除了採草莓,記得和農家聊上幾句,可以讓您對草莓有更多認識喔。
◎一般採收期為11月至隔年3月,歡迎來體驗現採現吃的樂趣喔。

交通資訊:
國姓鄉位於草屯往埔里的中潭公路(台63線)上,草莓園集中於福龜地區,靠近福龜旅遊中心設置有小型停車場。搭火車可至台中、彰化、斗六後,轉搭客運;另外由台北高雄出發者可搭往埔里的國光客運等客車至「柑林站」下車。
開車指南:
南下的建議中山高或北二高由中港交流道下走台74線(中彰快速道路)再接台14線至草屯接台63線即可到達。或是由王田交流道下接台14線至草屯,之後再接台63線即可到。
北上的建議中山高由斗六交流道下走台3線至草屯,再接台63線即可。