梧棲港觀光魚市

資料來源:
梧棲港觀光魚市

梧棲港觀光魚市

位於台中縣梧棲港觀光魚市,與台中港濱海遊憩區一脈相連,成為中部著名的假日魚市,成為許多朋友採買海產、品嚐海鮮的好去處,漁市更朝著多角化的經營方式,每到假日總是萬分的熱鬧。

梧棲漁港裡分成多樣的休憩區,有鮮魚區、餐飲區、漁港超市、以及戶外的商店區,讓來的遊客在休閒之餘可先在餐飲區享用鮮美的鮮魚湯及各式美味海產食物後,購買新鮮的海鮮回家烹煮,有著各式新鮮魚類、季節螃蟹及多樣化的海產可選擇,讓您一次購足海鮮的癮。

觀光魚市每到假日叫賣聲不斷,總是吸引許多遊客前來採買新鮮貨,在魚市裡感受這另一番人情味,親切問候、喧嘩聲響的另類休閒體會,魚市裡還有許多乾的特產是遊客餽贈親友的好選擇,這裡不但帶給中部朋友一處遊憩休閒的好選擇,每到冬季則是烏魚的豐收季節,烏魚汛期大約在冬至前後十天為盛產期,也讓中部的朋友有機會的品嚐到烏魚子的美味。

圖一:魚市裡有各類鮮魚可供挑選
圖二:多樣乾的名產可購買饋贈親友
圖三:季節螃蟹也是魚市裡的一大特產
【攝影/羅惠文(圖一、二)、錢弘芸(圖三)】
【撰文/羅惠文】

梧棲漁港之旅:http://435.travel-web.com.tw/

梧棲港觀光魚市
梧棲港觀光魚市