【遊程】王功一日遊建議行程

資料來源:
 
 
【遊程】王功一日遊建議行程

【遊程】王功一日遊建議行程

王功一日遊:重要旅遊據點
1、竹管厝:
王功地區具代表性建築,如今已經難見蹤影了。
2、海寮:
是王功地區極為特殊的建築,早期漁民建築在離岸數公里潮間帶沙洲上的小屋,皆用稻草與竹子搭建而成,過去漁民看管養殖場與漲潮時休息的的瞭望台。
3、濕地:
在後港溪的一大片濕地,可以近距離觀察稀有王功生態,包括彈塗魚、招潮蟹等。
4、紅樹林:
在王功樹林生態保護區有一片水筆仔,道路兩旁漫佈太陽花,紅樹林則棲息成千上萬的白鷺鷥,每到黃昏時分,可看見成群白鷺鷥陸續歸巢,十分壯觀。
5、燈塔:
1983年正式啟用,為一國際級燈塔,塔高37.9公尺,是王功地區重要的地標,也是西海岸航行船隻的海上明燈。
6、潮間帶:
生態豐富的園區,可親身體驗採蚵、摸貝與捉螃蟹的樂趣。
7、「蚵畫人生」蚵藝欣賞與DIY:
王功地區重要的文化藝術產業,利用牡蠣殼做出造型特殊的藝術品,而DIY包括白鷺鷥、黑面琵鷺、蚵殼沙畫與風鈴等。
8、王功美食街與海鮮街:
數量眾多且各具特色的店家,在這裡可享受新鮮的蚵仔炸、蚵仔酥、蚵湯等蚵仔大餐,以及各種美味的海鮮料理,還有蘆筍、枝仔冰等當地特產。
9、蚵仔車:
也是王功地區傳統且具代表性的載運牡蠣的工具。


王功一日遊行程建議
(以下行程安排,需配合潮汐時間作變動)
參觀蚵田路線、生態之旅:
體驗潮間帶生態之旅,可親自體驗抓螃蟹、撿貝殼,瞭解蚵田生態與採蚵作業。
午餐:
享受當地風味餐。
美食街巡禮:
品嚐蚵仔大參與枝仔冰。
蚵藝欣賞、蚵殼DIY:
欣賞蚵藝文化與蚵殼創作DIY
濕地巡禮、體驗城鄉風貌:
王功漁港周遭巡禮(紅樹林、燈塔、跨港大橋等),如竹管厝、海寮與濕地參觀,以及坐牛車漁村巡禮。
欣賞夕陽餘暉:
王功夕照是台灣八大奇景之一,海風迎面吹來,天邊雲彩變換著炫麗彩裝,令人難以忘懷。

【王功漁港之旅】

【遊程】王功一日遊建議行程
【遊程】王功一日遊建議行程