【景點】桃園林口觀光酒廠 探索甘醇酒香文化薰陶

資料來源:
【景點】桃園林口觀光酒廠 探索甘醇酒香文化薰陶

【景點】桃園林口觀光酒廠 探索甘醇酒香文化薰陶

「酒入豪腸/七分釀成了月光/餘下的三分嘯成劍氣/繡口一吐就半個盛唐」這是作家余光中讚揚盛唐詩人李白的詩作。

相傳李白身旁總少不了美酒,而每次喝到興致來時信筆一揮,一首首好詩就此誕生。李白之於酒,就如人之於生命般密切,飲酒,其實可以是件韻味十足的風雅事。

酒對於人可說是必需品,無論是興致來小酌兩杯,或是冬天進補燉湯、醃漬食品等等,酒都是不可或缺的。

在桃園縣龜山鄉的林口觀光酒廠,就是這必需品的發源地,從1916年就正式設廠,經時間洗禮不斷的進步成長,產品從釀製到包裝、販賣,所有過程一手包辦,甚至委外銷售,更締造出了不少的佳績。

而現在林口酒廠更將廠房推展觀光化,要讓民眾能夠探索酒品的奧妙,不只是微醺魅力,還有它背後深遠的製作過程與文化,都讓大家能夠知曉其中的秘密。

你可以漫步在廣大的製酒工廠感受酒的香氣,到酒窖參觀一桶桶外型古老的酒甕,或到各商場品嚐酒製的產品,再帶個包裝精美的禮盒送給好友,與更多人分享到酒的餘香,從古至今,酒的外觀包裝變化許多,但其實裡頭裝載的液體,還是一樣迷人!

隨著先進技術的發展,林口酒廠將酒融入在更多的商品中,香腸、餅乾、冰棒、面膜等商品,不只新穎,還相當的實用,甚至引發了一股搶購風潮。

開啟你的嗅覺,讓陣陣酒香圍繞著自己,也隨著甘醇香氣感受觀光酒廠的演進,更讓酒的微醺芬芳為生活添加些許的風味!(攝影/孫志銓)


*桃園林口觀光酒廠相關資訊:
.地址:桃園縣龜山鄉文化一路55號
.營業時間:8:00 ~ 17:00
.申請方式:
(1)團體參觀,現場導覽,需事先申請
(2)參觀展售中心免申請
(3)門票收取:免費


◎交通資訊
.自行開車:國道一號高速公路林口交流道下,往龜山方向前行1.5公里即可到達
.大眾運輸:
1、於桃園搭乘桃園客運5116線或汎航客運2003線,於長庚醫院站下車,沿文化一路往體育學院方向直行800公尺即抵。
2、於中壢搭乘汎航客運2004線,於長庚醫院站下車,沿文化一路往體育學院方向直行800公尺即抵。
3、於龍潭搭乘桃園客運701線,或於大溪搭乘桃園客運702線,於長庚醫院站下車,沿文化一路往體育學院方向直行800公尺即抵。
4、搭三重客運(樹林->林口長庚醫院)至文化一路的管理中心站下車。

【景點】桃園林口觀光酒廠 探索甘醇酒香文化薰陶
【景點】桃園林口觀光酒廠 探索甘醇酒香文化薰陶