【人文】豐樂公園旁的藝術角落 生活陶藝創意植栽

資料來源:
 
 
【人文】豐樂公園旁的藝術角落 生活陶藝創意植栽

【人文】豐樂公園旁的藝術角落 生活陶藝創意植栽

【大台灣旅遊網TTNews記者蘇綉媛】
御禾,是間生活陶藝與室內植栽的專營店,店門口鑲著一塊寫著「如獲至寶」的牌子吸引路人的目光,也勾起了心底的好奇心,讓人想推開門往店裡頭瞧。

位於台中豐樂公園旁的御禾,負責人是對表兄弟,表哥蕭先生喜愛陶藝作品,表弟吳先生熱愛種植盆栽,兩人結合興趣,發揮所長,一同開了這間充滿創意植栽與陶藝品的店。走進店裡,各式各樣的藝品井然有序的擺放兩旁,放眼望去,商品以銅雕、陶藝、瓷器作品和生活植栽為主,店內創作品是少見的大師級作品,擺放於室內的生活植栽多以可愛的動物造型盆栽和獨特的陶器為主。

蕭先生特別推薦店內兩位老師的作品,許旭倫老師的祥獅獻瑞、無舍老師的陶作品。許老師的祥獅獻瑞為彩繪陶瓷作品,獅背上畫有象徵富貴的牡丹花,獨特的鎏金獅身更顯高貴;無舍老師的誕生系列有祝福、福氣、永恆、菩提、財、喜樂六款,有黑、透明、金箔三種作品顏色,每件皆附有證書。

生活與藝術已密不可分,店址所在的湖水岸藝術街坊,給人寧靜沉穩的感覺,適合在夏日的午後走走,一起欣賞融入生活的創作與藝術,一邊細細體會緩慢節奏的步調。(攝影/洪榕)

更多南屯豐樂商圈資訊:http://408.tw.tranews.com/