【景點】走進科學工藝博物館北館內部 動靜皆宜的精彩魅力

資料來源:
科工館常設展「天涯若比鄰-電信與科技文物特展」

科工館常設展「天涯若比鄰-電信與科技文物特展」

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫報導】
高雄國立科學工藝博物館,佔地面積19.16公頃,由於位處市中心而擁有地利之便,從繁忙的交通要道九如一路行經,高聳石牆排列的門面和壯闊建築不免令來往過路人略感距離,但只要實地踏入認識,便能發現它活潑可愛的內在世界。

國立科學工藝博物館(以下簡稱科工館)分南北二館,主要供民眾參觀的北館,以展示科技相關主題為主,平易近人的展覽方式,不論抱持的是何種心情來此,分齡參觀路線的規劃,相信皆能滿足各種族群。

活潑好動的青少年可到二樓「防疫戰鬥營」,融入角色扮演的情境,從闖關儲值遊戲中輕鬆認識台灣五大流行傳染疾病,以及了解如何預防之的重要常識;
其他許多類似性質像是2009年3月最新開幕的常設展示廳「奇幻國」,三大主題區中豐富的互動設施,連大人都感到新奇有趣,格外適合親子同樂。

較為靜態的像是天涯若比鄰-電信與科技文物特展等,一件件從古到今之電信相關設備,結合台灣歷代人民生活故事,豐富而毫不生硬的生動介紹方式,彷彿走入時光隧道,不論原本有無濃厚興趣、是否參與過該段歷史的觀眾,皆能置身其境細細感受這份由眾人共同寫下的動人過程。

除了科學類的常設展,科工館中還有多元精彩的臨特展部分,像於2009年的刀劍系列特展、機車特展等,高規格的完整主題展覽,在南部甚至國內皆為十分難得之參與機會。

科工館北館的豐富內容族繁不及備載,大廳兩位機器人鐵克納二世和賽恩絲二世每日固定時段與觀眾見面互動,還有3D立體電影院等,不論小朋友大朋友,走一趟科工館,相信絕對令您值回票價,一次兩次逛不完而意猶未盡,也可辦理十分划算的不限次數入館會員卡,科工館的魅力就待您親自前來挖掘。(攝影/林子騫)

◎行程建議
˙由於科工館內展覽豐富且位處市中心,建議遊客可自備各式交通工具,從直排輪、單車到汽車皆可,安排鄰近景點連結如早晨澄清湖、夜晚愛河、明誠商圈等,規劃一趟一日以上的高雄都市充實之旅。
˙科工館臨近一帶有高雄應用科技大學和高雄醫學大學等知名學府,您也可順道一遊,除感受青春學子活力氣息,還能品嚐俗擱大碗、美味又具人情味的學區美食!

◎交通資訊
˙開車:國道一號九如交流道南下→右轉九如一路→直行約1200公尺抵館。
˙高雄捷運R11站(高雄火車站):建國三路前請搭60號公車;九如二路後站請搭73號公車或高捷接駁公車紅28號。
˙其他公車路線資訊:0南、76、81、37、77號公車,至大順陸橋站,往西步行約400公尺抵館。

◎GPS資訊
經度:120.322579 緯度:22.640138

圖一:科工館常設展「天涯若比鄰-電信與科技文物特展」,結合台灣歷代人民生活故事,豐富而毫不生硬的生動介紹方式,彷彿走入時光隧道,讓觀眾置身其境細細感受這份由眾人共同寫下的動人過程。(攝影/林子騫)
圖二:2009年3月最新開幕的常設展示廳「奇幻國」,豐富活潑的互動設施,連大人都感到新奇有趣,格外適合親子同樂。(攝影/林子騫)
圖三:科工館2009年臨特展「騎過半世紀-機車特展」,多面向完整生動呈現半世紀來的機車文化,融入你我生活,是十分用心難得的展出。(攝影/林子騫)

高雄地區休閒生活網

2009年3月最新開幕的常設展示廳「奇幻國」
科工館2009年臨特展「騎過半世紀-機車特展」