【景點】寓教於樂科工館 求知踏青老少宜

資料來源:
渾天儀

渾天儀

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫報導】
來到高雄,一定要參觀國內第一座應用科學博物館-國立科學工藝博物館,只要下九如交流道,沿著九如一路走,當美麗的街景逐漸映入眼簾,您就將要到達了。

國立科學工藝博物館(以下簡稱科工館)分為南北二館,北館展示廳主要有四個樓層,豐富有趣且不定期更新的展覽內容,總令民眾逛得大呼過癮,整整一天都看不完,所以建議提早入館參觀,給自己一整天的時間漫步於科學的趣味世界;除了靜態展覽外,還有各式講座、大螢幕3D電影院等,精彩多樣的主題,值得您不時前來參與。

館內除了規劃分齡參觀建議路線,室外的大片綠蔭更適合闔家大小一同踏青活動,還有廣大的溜冰追風廣場,提供民眾自在的運動空間;而且不論白天還是晚上,科工館的景緻各有不同風格,夜裡當光廊之燈逐一亮起,伴著晚風的浪漫氛圍,格外適合散步談心。

難得來一趟科工館,記得在整點的時候到門口,聽聳立於南館前方的希望之塔的悠揚樂聲以及報時球的動態表演,夜晚尤其漂亮,值得您等待;而期待當中可以到一旁南館前的廣場,坐下來欣賞美麗街景和快樂玩耍的小朋友們,讓心靈慢慢沉殿,感受涼風吹拂的暢快。

逛了一天的科工館,滿心的歡喜收穫卻飢腸轆轆,鄰近為高雄市中心知名學區,別忘了順道體驗此處物美價廉的消費型態,好好規畫一趟豐富充實的高雄知性之旅,相信能夠讓您身心皆滿載而歸。(攝影/林子騫)

圖一:一進入科工館,於步道前方首先映入眼簾的渾天儀,是民眾必留影之處。(攝影/林子騫)
圖二:聳立於南館前方的希望之塔,每到整點會有報時球的動態表演搭配優美音樂,值得您等待,塔的下方還有更詳細的構造說明。(攝影/林子騫)
圖三:週末假期皆有戶外小火車乘坐活動,以氫氣發動的充氫小火車,大小朋友都可一同前來搭乘體驗!(攝影/林子騫)

高雄地區休閒生活網

希望之塔
充氫小火車