【人文】高雄市中心知名學區 走訪高應大週邊

資料來源:
【人文】高雄市中心知名學區 走訪高應大週邊

【人文】高雄市中心知名學區 走訪高應大週邊

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫報導】
位於高雄市地理位置中心,三民區內有一帶知名學府特別密集處,前身為高雄工專的高雄應用科技大學、樹德家商、育英護校、高雄高工等皆聚集於此,青春學子來來往往,使得此處充滿清新活潑的氣息,生活機能和交通都十分便利。

由於位在高雄市中心地帶,北往明誠商圈蓮池潭、南至行政中心、東遊澄清湖鳳山以及西接高雄火車站,要到哪兒距離都不遠,鄰近有九如和鼎中交流道且捷運接駁公車號次多,交通流暢又不太過擁擠,讓此處不論白天晚上皆顯得生氣勃勃。

高雄應用科技大學本身活動蓬勃,學生對環境認同度高,不論校內風氣還是周遭腹地,產業類別多樣豐富,食衣住行育樂皆不愁,且人情味濃,校園內除了年輕學子的身影,還可見三五長輩悠哉地圍坐閒聊,在市中心仍能隨時體驗到清閒氛圍。

應有盡有且平價實惠的各式消費,從美食、服飾精品、運動用品到花禮、美髮、美甲等,不必到鬧區人擠人,寒暑假期間尤其能來此處做一趟學區挖寶之旅,回味並感受不一樣的學區特色之美,順道還能至四面八方的高雄市各經典景點走走。(攝影/林子騫)

◎大眾運輸系統資訊:
1.捷運接駁車
捷運後驛站 R30
站名:高應大
2.高雄市公車
17、37、53、217、79、81、0南、0北
站名:應用科技大學
3.高雄客運
133、139、221、603

高雄地區休閒生活網