松柏嶺遊客服務中心 體驗製茶樂趣

資料來源:
 
 
體驗炒茶樂趣

體驗炒茶樂趣

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟】
橫跨南投與彰化縣的八卦山山脈海拔最高度約為450公尺,其中139線道橫跨整條山脈,為山脈中的嶺縣。整條道路平緩寬敞,自然景觀與生態豐富,沿途旅遊景點與動線充足,不管自行車、機車或開車都是非常棒旅遊。

在139縣道名間鄉的松柏嶺遊憩區,除了有完善八卦山旅遊資訊咨詢服務外,在一樓還規劃了炒茶、糅茶、茶球...等茶農製茶過程,然後自己泡自己炒的茶。

遊憩中心吳主任表示,名間鄉地形為台地,紅土地質,排水性佳,早晚溫差大,容易起霧,名間鄉茶一年有七次產季,產量為全國最高。為了讓遊客來名間鄉認識好茶,只要六、日事先跟松柏嶺遊憩中心預約,15人~20人以上,即可免費體驗茶農製茶過程了樂趣。

此外,遊憩中心有專業的茶道老師。在一樓品茗區,放鬆心情,可和老師一起坐下來聊茶葉外觀、聞香氣、品口感,到如何泡一壺台灣好茶,體驗在茶鄉學習好喝茶知識樂趣。(攝影/江柏樟)

【圖一】體驗炒茶樂趣
【圖二】揉茶過程
【圖三】品台灣好茶

南投地區休閒生活網

揉茶過程
品台灣好茶