【遊程】大坑秋色山林 泡湯賞欒樹

資料來源:
【遊程】大坑秋色山林  泡湯賞欒樹

【遊程】大坑秋色山林 泡湯賞欒樹

秋風起,染紅了台灣欒樹,紅色蒴果滿枝頭,遠看彷彿紅、褐色的花樹,隨著道路紅豔延燒到看不見的盡頭。欒樹雖不像楓般寫滿了秋天的童話,卻特別質樸親切,身為常見行道樹木的她,夏日為都市注入亮眼綠意、花季時是一身燦爛「黃金雨」、深秋則染上紅暈,彷彿魔術師般變化多端。

由環中路往大坑必經的松竹路接東山路一段,兩旁的台灣欒樹十分美麗,從大坑地區入口意象處開始,往右可看到大坑溪,溪旁道路寧靜寬敞,夾岸的欒樹紅黃交織,散步其下,格外浪漫。北坑巷與太原路三段一帶,也有著令人驚喜、綿延不斷的紅欒風情。

趁著秋高氣爽走一趟大坑山林,感受秋天特有的氛圍吧!大坑的山林步道起伏並平緩,很適合親子同行,走步道的時候常可見到父母大手拉小手,與孩子們一起愉快地爬山,步道兩旁綠蔭遮蔽,風中傳遞著山的清爽,相當宜人。

爬完山流了一身汗不妨去泡泡溫泉,露天的男女裸湯價格實惠,成人350元左右(兒童為半票)即可享受一池好湯,放鬆的徜徉在溫泉水中,熱呼呼的感覺令人通體舒暢。泡完湯後可別錯過大坑的地方風味餐、或異國美食,若想體驗秋季特有的採果樂,不妨先行與農家預約行程,豐富的一日遊,讓身、心、靈都好滿足!

泡湯‧SPA放鬆好去處:木野養生會館、麒麟峰溫泉、霞飛美人湯、日光溫泉會館
地方小吃風味餐:東東芋圓、龍莊烤乳豬、太觀園藝神秘果餐、竹之鄉竹筒飯耎骨肉
異國美食:溪隄咖啡、布里斯義式美食、晶園咖啡
休閒農場:新月傳說(可採果)、向陽農場
玩樂趣味:東山樂園、山河戀綠野山莊

大坑吃、喝、玩、樂、泡溫泉:http://406.travel-web.com.tw/
暢遊大台中:http://taichung.travel-web.com.tw/

【圖說】(攝影/錢弘芸)
圖一:秋季大坑欒樹風情
圖二:美麗的紅、褐色欒樹
圖三:秋冬泡湯好愜意

【遊程】大坑秋色山林  泡湯賞欒樹
【遊程】大坑秋色山林  泡湯賞欒樹