【景點】樂活台北‧騎妙之旅-大稻埕碼頭

資料來源:
 
 
大稻埕碼頭五號水門入口

大稻埕碼頭五號水門入口

騎自行車環島已經成為現代人休閒活動的新樂趣,若是環島車程太長,約十公里的大稻埕碼頭至淡水,成為適合一家大小都能參與的自行車活動。不妨趁週休二日假期來個小型的河畔之旅,同樣能享受騎鐵馬吹風飽覽沿途景緻的「騎妙體驗」。

大稻埕碼頭近年來除了迎節慶放煙火之外,全家大小租自行車在延平河濱公園踏青或是展開河濱自行車道之旅成為共享天倫之樂與情侶約會的好去處。從大稻埕出發,不但能飽覽古城新意,蔚藍的天空點綴一片片白雲,山光水色盡收眼底,微風輕輕吹著青草地,平坦的柏油道路轉個彎竟是一條蜿蜒的羊腸小徑!這麼驚奇的旅程,這麼愜意的下午,快到大稻埕碼頭體驗一番!

【路線】
大稻埕碼頭(租車)→河濱自行車道→貴子坑溪→關渡自然公園→關渡宮→淡水八里線(可在關渡宮或八里還車)

從大稻程碼頭五號水門進入,沿著河濱自行車道騎乘,至貴子坑溪看火山岩、觀察動物、體驗生態教學的好去處。關渡自然公園賞鳥、沿著河畔享受眼前的大自然美景。關渡宮拜拜看觀音山,再至淡水八里左岸或淡水漁人碼頭看夜景、吹海風。

【資訊】
全程約10公里,由大稻埕碼頭五號水門進入。
捷安特提供租車。
租車時間am8:00~pm20:00
成人車每小時80元起,租車與還車地點若不同以半天為單位收費,300元起。

圖一:大稻埕碼頭五號水門入口。
圖二:大稻埕碼頭騎乘單車樂悠遊。
圖三:自行車道旁波光瀲灧。 ﹝攝影/區瑜容﹞

台北地區休閒生活網.台北後站商圈

大稻埕碼頭騎乘單車樂悠遊
自行車道旁波光瀲灧