【遊程】桃園農場單車賞花二日遊

資料來源:
新屋鄉活力健康農場的油菜花海

新屋鄉活力健康農場的油菜花海

依照行政院農業委員會委託台灣休閒農業學會辦理「94年度休閒農場評鑑、認證與輔導計畫」的調查指出,目前,台灣約有1,102家休閒農場,其中,就鄉鎮市密度來看,桃園縣平均每鄉鎮市區約有7.8座休閒農場,僅次於宜蘭縣10.7座、台北市10.1座,桃、宜、北可說是台灣休閒農場的三大龍頭。

仔細分析三大龍頭的觀光資源,桃園縣休閒農場較宜蘭縣交通便利,又較台北市腹地廣大,且一年四季均有主題花季上演,對於台灣北部的遊客而言,可說是極適合戶外踏青的去處。

再詳細分析桃園縣農場的分佈位置,以觀音、新屋兩鄉居多,而配合鄉內農業起家的背景,兩鄉農場除了利用休耕農地廣植花卉,營造花海景觀之外,也善用農村時代最常見的交通工具「腳踏車」,方便遊客遊走鄉間小路,盡賞繽紛花海及感受農村特有的閒適生活體驗。

此次,腳踏車賞花之旅中,將帶領遊客以最環保、寫意的方式,騎腳踏車到各個花卉農場賞花去,其中,也規劃數個當地特色景點,提供遊客參考。

三月,春回大地,如何感受春神來臨?到桃園騎腳踏車賞花,您就會知道!

【二日遊建議行程】
◎第一天:新屋鄉五穀先帝廟~長祥宮→腳踏車賞花→午餐→桃園縣三級古蹟~新屋鄉范姜古厝→腳踏車賞花→住宿
◎第二天:供奉石像觀音的百年廟宇~甘泉寺→百年古蹟~白沙岬燈塔→午餐→腳踏車賞花/→桃園沿海最大廟宇~保障宮。

【行程簡介】
◎第一天:以新屋鄉為主要遊覽地區。首站,來到五穀先帝廟~長祥宮,觀看手持稻穗、穩如泰山的神祇「神農大帝」。接下來,就可以騎上腳踏車來到埔頂村欣賞金黃色的油菜花海以及萬壽菊花田,值得一提的是,埔頂村擁有4座埤塘,豐富的溼地生態景觀也是腳踏車旅程中不可錯過的好風景。騎累了嗎?鄰近農場皆提供餐飲服務,團體遊客也可以選擇爌窯,回味古早味!用過午餐之後,可慢慢啟程前往下一目的地,欣賞桃園縣三級古蹟~新屋鄉范姜古厝,從中,您將得知新屋鄉地名的由來!之後,我們將前往石磊村,欣賞油菜花與數千酒甕共處的另一美景。
◎第二天:以觀音鄉為主要遊玩區域。第一站來到甘泉寺參拜,聽聽當地人述說這一座供奉石像觀音廟宇的百年故事,接著,參觀百年古蹟~白沙岬燈塔。此時,逼近午餐時刻,觀音鄉內的農場多備有餐點服務,小吃、合菜皆有,道道美味,任君挑選。用完午餐後,就可以前往各大農場,騎腳踏車欣賞美麗花海囉!若您騎完腳踏車,還有力氣的話,不妨前往西濱公路上的保障宮,參觀一下桃園縣沿海最大廟宇的宏偉裝潢。

更多「特產」資訊
更多「住宿」資訊

【交通資訊】
◎新屋鄉:
‧中山高:於觀音\大溪交流道出口,銜接台66號快速道路,至新屋/中壢(桃114線)交流道出口,往新屋方向即可到達。
‧北二高:於大溪交流道出口,往中壢方向續行1公里,於觀音\大溪交流道出口,銜接台66號快速道路,至新屋/中壢(桃114線)交流道出口,往新屋方向即可到達。
◎觀音鄉:
‧中山高:於觀音\大溪交流道出口,銜接台66號快速道路,往觀音方向續行,於7.2公里處(右方有一間7-11便利商店)右轉,即可到達。
‧北二高:於大溪交流道出口,往中壢方向續行1公里,於觀音\大溪交流道出口,銜接台66號快速道路,往觀音方向續行,於7.2公里處(右方有一間7-11便利商店)右轉,即可到達。(圖/文:大台灣旅遊網TTNews記者張雅姍)

【圖說一】新屋鄉活力健康農場的油菜花海。
【圖說二】觀音鄉向陽農場的金魚草花田。
【圖說三】觀音鄉蓮荷園休閒農場的紫牡丹。

◎更多旅遊、消費資訊,請點選→
桃園地區休閒生活網

觀音鄉向陽農場的金魚草花田
觀音鄉蓮荷園休閒農場的紫牡丹