【景點】台北市科技重鎮 內湖科學園區

資料來源:
【景點】台北市科技重鎮  內湖科學園區

【景點】台北市科技重鎮 內湖科學園區

內湖的快速發展除了捷運的規劃,另一個重要的因素就是內湖科學園區的進駐,不但為內湖帶來高科技的產業,更是帶動地方的商業發展,為內湖注入一股全新的生命力和朝氣,也讓內湖成為台北市新興的熱門商圈。

內湖科技園區主要範圍是在內湖路一段、港墘路、瑞光路、環東快速道路、民權東路所包涵的區域。自1995年正式開放廠商進駐以來,先後已經有超過數百家公司行號,再加上原先登記之廠辦、公司行號,包括銀行、科技、保險、媒體、電信等類別,目前至少已有近二千餘家廠商進駐。園區內處處可見高聳的科技大樓和總部,搭配整齊的街道規劃,讓整個園區就像是一片科技海洋,而大樓就變成一座座有著耀眼外觀的科技島。

除了科技大樓,每天還有近七萬多人的科技新貴穿梭在園區內,更是吸引不少美食餐廳和連鎖業者在園區內開設分店甚至是總部,提供科技人方便又快速的用餐選擇,而整個內湖的商業也受到科學園區的帶動,店家紛紛以園區為主要消費市場,加速了內湖的發展。走在園區的街上,迎面而來的都是科技新貴男女,也堪稱是另類的體驗。

各家的科技大樓各有不同特色,也會在其中庭或公共空間增設許多造型不同的裝置藝術,搭配寶藍色的玻璃帷幕,更是有著超現代化的整體氛圍,下次你也可以找個時間來園區內散步,感受這與世界尖端接軌的科技脈動。(攝影/謝燕豪)


內湖捷運美食