【遊程】元宵台東遊 沿山線旅行遊程建議

資料來源:
 
 
【遊程】元宵台東遊  沿山線旅行遊程建議

【遊程】元宵台東遊 沿山線旅行遊程建議

台灣後山的年度盛事-台東元宵節活動,已有六十多年的歷史,其中又以傳承五十年的「炸寒單」最負盛名,每逢元宵節會舉辦一系列「炸寒單」活動,許多在外地工作的上班族與學子也都會回到家鄉參與這場最具代表性的地方活動。

元宵節來到台東「炸寒單」,除了可以欣賞炮轟寒單爺、民俗才藝陣頭表演及踩街、祈福繞境遊行等節目外,也可以沿著山線景點,感受台東之美。台東山線行程安排可將初鹿牧場、原生植物園、高台飛行傘、關山單車步道、太麻裡櫻花、知本溫泉等景點納入,串連成一場輕鬆悠閒的縱谷線旅行。

將傳統民俗文化活動與休閒旅遊做結合,一直是台東人努力的目標,因為現有的觀光資源龐大且豐富,而歷代傳承的民俗活動「炸寒單」則是台東人共同的元宵記憶,兩者的結合可讓行程變得更有生動有趣,也更具民俗文化價值。

《二日遊行程建議》
第一天:
.太麻裡賞櫻花、眺望東海岸→下午前往台東市區體演炸寒單活動→品嚐台東在地小吃(米苔目)或是購買名特產(柴魚、洛神花、釋迦)→南京路廣場欣賞創意花燈→入住知本泡溫泉。

第二天:
.初鹿牧場喝鮮奶、享受大自然→原生植物園→高台飛行傘、品茗福祿茶→關山騎單車、賞油菜花田→欣賞民俗才藝陣頭表演及踩街遊行→回程。


台東市區之旅

【遊程】元宵台東遊  沿山線旅行遊程建議
【遊程】元宵台東遊  沿山線旅行遊程建議