【遊程】老街賞桐逐螢 三峽初夏悠遊

資料來源:
 
 
近瞧,飄落在路邊小草上的油桐花,花型精巧,十分可愛

近瞧,飄落在路邊小草上的油桐花,花型精巧,十分可愛

【大台灣旅遊網TTNews記者張雅姍報導】

【行程特色】
三峽民權老街復舊改建開放後,台北縣三峽鎮又多了一處觀光景點,加上,原有的滿月圓森林遊樂區、台北縣客家文化園區與三峽歷史文物館等遊憩地點,三峽鎮的生態人文觀光資源,可說是更加豐富!一年四季都適合出遊的三峽鎮,每年五月,正是螢火蟲與油桐花兩大生態景觀豋場的季節,有意前往賞桐逐螢的遊客,可規劃二日遊,將三峽鎮的山林風光與老街風貌一網打盡!

第一日,遊客可先開車前往山區欣賞油桐花,三峽鎮油桐花綻放區域分布在鴛山步道、北108線(白雞路、紫微路)與北114線,越接近山區,油桐花越集中,遠觀,一叢叢油桐花點綴山頭的景色猶如白雪覆蓋山頭,近瞧,飄落一地的油桐花,花型精巧,拾起一朵插入耳後,增添個人風采,悠閒之情,讓人彷彿出國渡假。

油桐花分布沿線,均設有咖啡館、餐廳等餐飲服務,方便遊客隨時祭祭五臟廟。值得一提的是,除了油桐花景色之外,三峽山區的白晝、黃昏與夜晚,都會轉換不同美景,白晝晴空萬里偶有山嵐,黃昏可見夕陽染紅天際,夜晚則是螢火蟲閃爍與蟬叫蛙鳴上場的時刻,為了一次享受白晝到夜晚的不同風貌,建議遊客可入住三峽鎮山區,山區設有多家民宿與溫泉會館,可供選擇。

第二日,遊客可早起,前往滿月圓森林遊樂區散步,盡情深呼吸,將芬多精當作乾涸心靈的豐富早餐。中午時刻,遊客即可下山前往三峽鎮市區用餐及遊覽三峽歷史文物館、三峽民權老街與台北縣客家文化園區等人文景點。

【行程內容】
◎第一日:三峽山區賞油桐花(鴛山步道、北108線與北114線)→品嘗三峽特產鱒魚、山菜、土雞等美食→欣賞夕陽→夜宿三峽山區,欣賞螢火蟲生態景觀。
◎第二日:早起前往滿月圓森林遊樂區享受芬多精→三峽市區享用中餐→遊覽三峽歷史文物館、三峽民權老街與台北縣客家文化園區等人文景點。
★餐廳、住宿、伴手禮推薦店家
三峽山林溪遊:http://2371.travel-web.com.tw/
三峽藍染老街:http://2372.travel-web.com.tw/

【交通資訊】
◎北二高:於三峽/鶯歌交流道出口,往三峽方向,接北縣110線(復興路)即可到達三峽鎮。
‧欲前往鴛山步道:北縣110線(復興路)接中山路右轉續行,直達仁愛街右轉續行,即可到達!(一下三峽交流道,復興路立即就接中山路,要注意喔!)
‧欲前往北縣114線:北縣110線(復興路)直行,接台3線(中正路)右轉續行,接台7乙線續行,接北縣114線左轉續行,即可到達。
‧欲前往北108線:北縣110線(復興路)直行,往滿月圓森林遊樂區方向,接台3線(中正路)右轉續行,接正義街左轉續行,接北108線續行,即可到達。


台北地區休閒生活網

每年夏季,三峽山區的夜晚是螢火蟲閃爍與蟬叫蛙鳴上場的時刻
三峽民權老街假日不定時登場的陀螺工藝表演