【景點】景美河濱公園 鐵馬逍遙遊

資料來源:
【景點】景美河濱公園 鐵馬逍遙遊

【景點】景美河濱公園 鐵馬逍遙遊

【大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容報導】

春風吹拂,夕陽將堤岸上的身影拉得老長,景美河堤公園假日的午後洋溢著優閒的氣氛,把握難得晴朗的天氣,情侶、親子、運動愛好者齊聚於此,情侶的絮語與親子的和樂為傍晚增添幾分溫馨。

景美河濱公園近年來成為附近居民休閒娛樂的好去處。景美地區是一個極具歷史與生活機能極高的地區,除了交通便利外,景美夜市美食遍及,一旁除漢神百貨、愛買賣場、燦坤商場以外,還有各級學校座落其中;其中以仙跡岩與景美河濱公園等休閒場域為最大佔地,使得景美成為一個便利又容易親近大自然的地區!

當然,不花錢的休閒人人愛!以景美河堤公園為例,景美新橋與舊橋處各有規劃一河堤公園,主要提供鄰近民眾休閒場所,除了規劃出腳踏車步道延伸至淡水、八里一帶之外,另有提供夜間照明的籃球場、自行車道、羽球場、溜冰場等,每逢假日便有為數眾多的民眾前往散步、蹓狗、運動,或有情侶散步談心,或騎腳踏車或散步,不亦樂哉!

而鄰近的世新大學學生社團也常在河濱公園進行各類社團活動與聯誼,每年一次的校運會更有許多大一班級團體於此進行啦啦隊練習或比賽,是使用率相當高的休閒場所。

由於鄰近景美溪畔,除了綠意盎然之外,於公園內偶見有野生蜥蜴、蛙類與蟋蟀等生物;而每逢午後傍晚,偶有老者齊聚於居間設置的石桌行「楚河漢界」之爭,是意氣更是鬥智。而河濱公園視野開闊,與綠地藍天白雲共處,極為悠閒。夜晩星空閃耀晩風吹來,悠閒涼爽的氣氛,相當愜意。


台北地區休閒生活網
景美遊捷運通

【景點】景美河濱公園 鐵馬逍遙遊
【景點】景美河濱公園 鐵馬逍遙遊