【行程】第二市場歷史悠久 地方小吃情意濃

資料來源:
建於日治時代的第二市場

建於日治時代的第二市場

【大台灣旅遊網TTNews記者邵鈺敏報導】

台中市現有幾個著名的傳統市場,如:第二市場、第五市場、建國市場…等等,尤以第二市場的歷史最為悠久。將近八十年的老市場建於日治時期,專賣高級生鮮魚肉、青蔬水果、日式雜貨以及美食小吃,早期日本顧客居多,注重品質與口碑,享有「五星級市場」的美譽。

來到第二市場,除了可以感受不同於一般傳統市場的氣氛外,道地的美味小吃也將讓您齒頰留香。世代傳承的肉包、肉丸、菜頭粿、鹹湯圓、滷肉飯、意麵和紅茶,都是在地人百吃不膩的傳統小吃,許多政商名流與演藝歌手也曾是這裡的座上嘉賓。

第二市場是早市,可以安排為行程的第一站,上午先到市場品嚐小吃、逛逛日式雜貨舖;下午再到台中公園走一走,公園裡頭的湖心亭是一座美麗的地標,來到台中文化城,一定要來這裡瞧一瞧;晚上可至台中市最老的中華路夜市或是年輕人喜愛的一中夜市逛街、吃晚餐。

另外,台中市的特色名產如:自由路太陽餅、牛軋糖、芋頭酥等餅食,獲得各界極高的肯定,也是台中旅遊不能錯過的美食。

【一日遊行程內容】
上午:傳統小吃
˙第二市場(傳統小吃、日式雜貨)→自由路太陽餅(台中名產伴手禮)
下午:休閒漫步
˙台中公園(湖心亭、划船)、體育公園
晚上:夜晚時光
˙中華路夜市(小吃)

【交通資訊】
◎大眾運輸:
‧台中車站前站出口,步行中正路約15分鐘可到達第二市場
‧市區客運(台中客運、仁友客運)皆有多班次公車可搭乘至第二市場

◎自行開車:
‧國道一號(中港交流道下)→接中港路往市區方向→接中正路→中正路與三民路口(抵達第二市場)
‧國道三號(五權西路交流道下)→接五權西路往市區方向→中正路右轉→中正路與三民路口(抵達第二市場)


台中車站旅遊

傳承八十多年的肉丸,皮Q餡飽滿
第二市場內,排隊購買紅茶的人潮