【景點】內垵遊憩區

資料來源:
【景點】內垵遊憩區

【景點】內垵遊憩區

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰報導】

澎湖縣四面環海,蜿蜒的海岸線長達320公里。不論是在馬公市區或是走入鄉村之間,或是乘船出海來到外離島上,大大小小的沙灘遍佈澎湖縣內的海岸線上,各擁不同的明媚風情。

來到澎湖縣西嶼鄉內垵村,位於內垵國小旁上坡路段有一處「內垵遊憩區」,從大約只能供一台房車通行的入口處進去,眼前忽然開闊的山景與海景會教初次造訪這裡的旅人大開眼界。原來在看似不起眼的203縣道內垵上坡路段上,轉個彎竟然還存有這麼令人驚豔的美麗風景。

遊憩區入口處雖然狹小,但遊客還是可以開車前往內垵遊憩區,區內仍然設置了一處停車場供遊客使用。站在停車場,看著山坡旁迎風搖曳的天人菊,遠方是後寮一帶的港灣風景,另一端是向外垵方向的山層巒疊,內垵遊憩區依山傍海的姿態並擁後灣沙灘在其間,成為旅人來到西嶼地區最迷人的濱海遊樂景點之一。

從停車場沿著石板步道走下,下午退潮時間來到內垵遊憩區的後灣沙灘是很棒的選擇。綿長的沙灘沙質十分細緻,加上地勢低平,遊客可以很輕鬆愜意地在這裡戲水嬉戲。平坦而又遼闊的沙灘如大地的畫布,漫步沙灘期間不時可以看見遊人在沙灘上撿拾石塊寫字、畫圖,接著拍照留念。

玩水玩累了,靜靜坐在沙灘上看著別人恣意歡笑的表情,看著海平線另一端的漁船慢慢在暮色之前駛回港口,鳴笛而過,迎著海風靜待晚霞將海面染上橙黃。這樣的畫面是大自然的恩賜,是澎湖特有的島嶼風情,旅人來到這裡,只管靜下心融入在這樣的世界裡,哪怕只是逗留一個午後,都將成為自己旅遊日記中最難忘的一回感動風景。(攝影/許展彰)


澎湖地區休閒生活網.澎湖西嶼采風

【景點】內垵遊憩區
【景點】內垵遊憩區