【遊程】鹿港、王功、溪湖、田尾 二日遊

資料來源:
鹿港天後宮常有進香陣頭表演,熱鬧非凡

鹿港天後宮常有進香陣頭表演,熱鬧非凡

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文報導】

週休二日何處去呢?中部交通最方便、氣候最穩定、旅遊景點最豐富的彰化縣有很多好玩的旅遊動線,有山線與海線...等二種以上不同的玩法,這次先帶您從海線開始玩起,先來一趟鹿港、王功、溪湖、田尾的二日遊,讓您好好感受彰化的美。

首先帶您暢遊「一府、二鹿、三艋舺」的鹿港,看看這曾是台灣第二大的城鎮,過去與現在有什麼不一樣,並隨著街道逛一逛這富麗堂皇的人文古蹟及精緻的傳統手工藝,然後一定要品嚐一下在地別具風味的小吃與茶點,感受那百年老滋味甜蜜回憶。

接著可到具有濃濃鄉土人情味的王功漁港,這裡擁有一大片的蚵田及潮間帶、台灣最高的芳苑燈塔,還有近幾年來規劃的設施,如生態景觀橋、王者之弓、採蚵車遊朝間帶...等等,是一處非常不錯的海上樂園,而且這裡的夕陽可是大有來頭,稱為彰化八景之一的王功夕照就是這裡。

然而從王功要通往市區最近的就是溪湖了,而全國最出名的羊肉爐就在這裡,沒有羊騷味的口感加上多樣化的料理,您絕對要品嚐一下,若您沒有品嚐品嚐,那就太可惜了,溪湖還有許多不錯的景點及葡萄果園是親子採果旅遊的勝地。

最後可千萬別錯過花的故鄉「田尾」,百花齊放的各種花卉等著您來賞花、吃花、喝花、玩花、遊花、買花、拈花惹草,並騎著賞花專車暢遊美麗的田尾公路花園。

【行程建議】
第一天:
國道1號or國道3號彰化交流道下→鹿港古蹟巡禮→品嚐鹿港小吃→王功漁港觀賞夕陽→欣賞生態景觀橋、王者之弓〈新興的親子海上樂園〉→品嚐海鮮料理or蚵仔炸小吃料理→夜宿溪湖〈汽車旅館〉or夜宿員林〈飯店、汽車旅館〉
備註:溪湖有全國聞名的羊肉爐,是冬令進補最佳首選;員林有豐富的美食小吃及觀夜景餐廳。

第二天:
晨喚→溪湖、埔心採葡萄〈巨峰葡萄大又甜〉→溪湖台糖小火車〈飽覽田園風光、品嚐美味冰棒〉→體驗小型賽車、漆彈刺激的樂趣→田尾公路花園〈品嚐花草餐料理、騎賞花專車遊田尾拈花惹草〉→北斗小鎮〈巡禮老街人文風情、品嚐美食街美味小吃〉→歸賦。

圖一:鹿港天後宮常有進香陣頭表演,熱鬧非凡。
圖二:王功漁港可觀賞豐富潮間帶的生態景觀橋。
圖三:溪湖地區充滿震撼力,全國最大的小型賽車場讓您挑戰速度。

王功漁港可觀賞豐富潮間帶的生態景觀橋
溪湖地區充滿震撼力,全國最大的小型賽車場讓您挑戰速度