【景點】俯視北港鎮 慈愛眾生的石雕媽祖

資料來源:
【景點】俯視北港鎮  慈愛眾生的石雕媽祖

【景點】俯視北港鎮 慈愛眾生的石雕媽祖

位於在朝天宮旁的媽祖文化大樓頂樓上有座漂洋來台的石雕媽祖,高有四十點五公尺的媽祖像,俯視著整個北港鎮。可是北港旅遊中不可不去的人文公園,來此拍照留影的最佳場所,過去媽祖景觀公園也是電視節目重要取景之一。

這座莊嚴的石雕媽祖像是由湄州祖廟所贈送,民國七十七年十月二日,與湄州祖廟締結永至親聯盟,當時朝天宮贈送一座高大的石雕媽祖像給湄州祖廟,以促進當地觀光事業,同時湄州祖廟也回敬北港朝天宮同一尺寸的媽祖石雕做為聯誼紀念象徵。

神像由大陸著名師傅雕塑而成,再切分為三百六十塊海運來台,運送北港後一塊接一塊的組合安裝,疊成一尊莊敬慈祥的媽祖石雕像。神像基座還雕有四海龍王率二十四司朝司朝聖母、側面二十四孝的浮雕,細緻雕工具有藝術價值及故事情節,看著浮雕像有如看畫說故事般畫面浮現。

在文化大樓中還設有太歲宮殿裡頭有千手觀音及太歲神像,不妨可進來找找自己的太歲是哪一尊神,以及還有以碗盤組成的「龍鳳神柱」十分特別。

在媽祖景觀公園可俯瞰整個北港鎮及鳥看整個朝天宮,更是光觀拍照的最佳場所。

北港古城旅遊:http://651.travel-web.com.tw/
大雲林旅遊網:http://yunlin.travel-web.com.tw/

【景點】俯視北港鎮  慈愛眾生的石雕媽祖
【景點】俯視北港鎮  慈愛眾生的石雕媽祖