【景點】百年夫妻樹 中埔鹽館社區

資料來源:
【景點】百年夫妻樹  中埔鹽館社區

【景點】百年夫妻樹 中埔鹽館社區

穿越檳榔小徑,沿途田野風情帶領我們來到中埔鄉鹽館社區裡,探尋傳說約有百年歷史的兩棵榕樹。

座落在社區裡約有百年以上樹齡的兩棵榕樹卻緊緊纏繞擁抱著,最早於路口種植這兩顆榕樹只是希望能像門神守護村裡面的住戶,沒想到榕樹長高了以後卻緊緊相擁,相生產、生靈性,至此村人也開始尊稱為[榕樹公]。

在民國八十六年時一群由黃美惠老師所帶領的幼稚園小朋友戶外教學到此地時,發現這兩顆榕樹緊緊相擁、相抱而直覺喊出"夫妻樹",也成為鹽館社區的景點之一。

走訪在中埔鄉,每個社區裡蘊藏著許多生動、趣味的故事,等著往來的您好好探訪一番,為旅遊行程增添一分樂趣。

※旅遊小叮嚀:走訪中埔林野間,建議做好防蚊措施


◎交通資訊:南二高下中埔交流道→沿18號省道往阿里山方向東行至吳鳳廟前
十字路口右轉台3線→中埔鄉鹽館社區的田野風光便映入眼簾→
沿指標再行經一段蜿蜒的農路→於綠盈牧場前右轉往陽光綠景方向
即可看見

圖一、圖二、圖三:約有百齡的兩棵榕樹緊緊相擁在一起
(撰文、攝影/羅惠文)

嘉義中埔旅遊:http://606.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】百年夫妻樹  中埔鹽館社區
【景點】百年夫妻樹  中埔鹽館社區