【美食】新生報到 享受西螺小吃美食篇

資料來源:
【美食】新生報到  享受西螺小吃美食篇

【美食】新生報到 享受西螺小吃美食篇

離開了青澀高中時代,邁向快樂自由大學生活,學子們準備離開故鄉來到雲林就讀大學,展開新生活。對大學生活的憧憬既期待又興奮。

來到學校結交新朋友,假日時刻與朋友們,想到處遊玩雲林吃遍各家美食嗎?但卻不知如何找遍美食大大享受一番。不妨先從西螺品嚐道地小吃吧!

西螺以農業、醬油而聞名,當地的水質、土質這些天然資源下栽培出蔬果、稻米可是數一數二的,全台60%農產品都來自西螺,因而這裡地方小吃也都能拿到最新鮮的食材製造出風味餐點,而且便宜又大碗。

在此提供西螺著名的風味小吃:

油蔥粿:從雞鳴天明時,蕭家油蔥粿已開始營業,就久客人開始擁入為了就是吃到他們的油蔥粿,軟而有彈性的,淡淡的米香加入了油蔥酥後,整個味道相當道地。
http://055882788.travel-web.com.tw/(早上賣完就沒了,所以十一點後應該就沒了)

西螺素圓:素食主義者或想換換不一樣口的你,不妨來到素圓品嚐看看,QQ軟軟、剔透的光澤的素圓配送自製米釀,真到是一道美味小吃。
http://055864428.travel-web.com.tw/

觀音街三角大水餃:由媽媽跟女兒們一起共同經營,古早風味三角大水餃風味獨特,造型特別令人驚奇、皮Q肉嫩,擄獲饕客的心。http://055863955.travel-web.com.tw/

琴連碗粿:光亮的外表,碗粿中凹了下去,拿起筷子按按碗粿,「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ」的彈性,這樣美完的呈現正是正宗碗粿的真功夫;吃到嘴裡,Q度十足,咬到豬肉,香氣自然散出,菜埔脆而香。
http://055865436.travel-web.com.tw/

大眾套餐:獨特滷排骨吃法,正式西螺料理學上占有一席之地,將新鮮排骨,經手打、醃漬、滷製。讓整個排骨去除了肉質的腥味融入滷汁保留肉嫩的特質,香味撲鼻、多汁不油膩。
http://055863337.travel-web.com.tw/

目鏡仔麥芽酥:白天氣溫如此的高,人的心情也隨著上升,這時來碗冰來消消火吧!目鏡仔不只有麥芽酥有名而已,林老闆的牛奶雪花冰也是赫赫有名地,加上QQ的圓仔,讓人消暑解渴。
http://055870398.travel-web.com.tw/

東城北方麵食館:唐老闆手藝相當不錯!館中半筋半肉極品牛肉麵,料多肉大塊,嘴勁十足、氣味迷人、物超所質呀!這樣的好味道讓人一嚐再嚐,讚不決口。
http://055872128.travel-web.com.tw/

假日時刻就來到西螺吧!這裡小吃讓你從早吃到晚。準備好早中晚餐要去哪吃,安排一場小吃吃到飽之旅吧!
(圖一:東城北方麵食館、圖二:大眾套餐、圖三:琴連碗粿)


雲林西螺采風:http://648.travel-web.com.tw/
大雲林旅遊網:http://yunlin.travel-web.com.tw/

【美食】新生報到  享受西螺小吃美食篇
【美食】新生報到  享受西螺小吃美食篇