【生態】二崙蓮花池 蓮繫你心

資料來源:
【生態】二崙蓮花池  蓮繫你心

【生態】二崙蓮花池 蓮繫你心

在佛家中蓮花直帶給人有種心靜感,當時釋迦摩尼佛曾拿蓮花「捻花示眾」說法於三千弟子,而中國佛像中也經常可看到蓮花圖像,讓蓮花賦予了更深的內涵。

位於二崙國中及國小間中,一池栽培典雅的蓮花,成群滿塘在微風中輕輕飄動,靜靜的欣賞它的美,讓蓮花給你安詳平靜的心;在此能欣賞蓮花外,你能靜靜的聽到水池下青蛙「呱、呱」鳴叫聲,多麼愜意呀!

蓮花為多年生草本植物,莖扎入於地下,需有水及泥土,因而生於淤泥中,有明顯的節,葉大而莖直立,夏日開淡紅、黃色、淡紫或白色的花,花型大,重瓣、單瓣皆有,成熟後果實藏於蓮蓬內;蓮花綻發於六月至十月之間,這時正是賞蓮的最佳時機。

在最好的時機下,準備好你的相機帶著家人來到雲林縣二崙鄉,欣賞優雅的蓮花,讓微風吹動你的心,把心放空自然無壓力的假期,讓你清鬆自在,享受悠閒生活,吃進古早味西螺小吃,讓人彷彿回到小時候,無憂無慮的快樂童年,多麼快樂。

雲林西螺采風:http://648.travel-web.com.tw/
大雲林旅遊網:http://yunlin.travel-web.com.tw/

【生態】二崙蓮花池  蓮繫你心
【生態】二崙蓮花池  蓮繫你心