西螺稻米 傲笑全國

資料來源:
西螺稻米  傲笑全國

西螺稻米 傲笑全國

台灣農產品名聲遠播,外銷全國,尤其雲林貴為「農業首都」,60%農產蔬果來自西螺,這有全台最大果菜市場,新鮮甜美,政府並開始設立農產履歷表,使消費者更了解所吃到的蔬果都是安全有保證。

稻米:華人主要糧食之一,飲食界中重要角色;西螺由於天然氣候,水源充沛,土壤營養豐富,所種出的稻米,黏性佳,粒粒飽滿,QQ的口感,好吃之外,它還帶著淡淡的芋香,深入國人好品。

甚至日統時代,日本天皇將西螺米列為御用米,送回日本皇族。從選地、翻土、播種到收割,都經由御用農民作業,特地將稻田四周圍起,並派人看守,不准任何民眾接近,違法則重罰;獻納於日本天皇御用米,此米稱「獻納米」。

現在當然不用獻納於天皇,如今獻納米將獻於大眾,將西螺上等稻米區分而出,經由西螺農會包裝出售,讓國人也能享受到天皇級的美食待遇。

不但還享受好吃的稻米外,西螺鎮農會並研究出「發芽玄米」生技產品及將玄米製成豆漿,與永和豆漿互相研究,推出健康機能性商品「玄米豆漿」、「玄米漿」,外銷全國。

「玄米」營養豐富,含大量的膳食纖維及維生素A、D、E、K外,並有豐富的IP6及r-氨基酸,預防動脈硬化、幫助新陳代謝、促進人體健康,養顏美容益處多多。

雲林農產品不斷改良,目的在於讓全世界都能吃到台灣的農產品,結合食品發展,創新改變農業新形象,農業多角化,為我國農業開闢另一坦途。

雲林西螺采風:http://648.travel-web.com.tw/
大雲林旅遊網:http://yunlin.travel-web.com.tw/

西螺稻米  傲笑全國
西螺稻米  傲笑全國