【遊程】歡迎您到中、永和 享受異國美食饗宴

資料來源:
 
 
【遊程】歡迎您到中、永和  享受異國美食饗宴

【遊程】歡迎您到中、永和 享受異國美食饗宴

【中、永和市之美】
永和,是一個鄰近台北市區的衛星城市,由於面積小、居住人口相當眾多,相對的,永和的美食商家也呈現密集而多元化的發展。加上永和市公所以「藝術造市」的規劃,讓城市建設突飛猛進、文化發展也有明顯精進。永和四通八達的交通,皆可方便通往台北市區,使得商業繁榮,也是理想的都市居住環境。
中和,除了繼承永和的交通便捷之外,更擁有靠山的優勢,包括中和知名的朝聖點烘爐地、登山步道、圓通禪寺,還有規模大的中和公園,適合中永和一帶居民邊吃美食、邊遊玩。

【中、永和異國美食行程特色】
中、永和,除了豆漿、傳統小吃美食知名之外,許多人都忘了,其實中、永和也是充滿異國美食的都市。由於交通便利、房價較市區便宜,於是早期吸引不少外地遊客定居中、永和。像是永和知名的「韓國街」﹝中興街﹞,便是早期許多韓國華僑定居於此並密集開店所形成的獨特街道;中和也有「緬甸街」,為早期緬甸華僑居住並開店的街道,擁有各式異國小吃及香料進口商店。適合尋求異國傳統風味料理的遊客前往蒐奇。

除此之外,中永和的大小街道上,除了常見的快炒、小吃店之外,還有充滿異國風味的日本料理、義大利料理、美式西餐料理、韓式料理、泰國美食…等等店面,不讓本土小吃美食專美於前,異國料理也盡情發揮其獨特魅力。

中、永和雖然少見靠山傍海的天然景點,但市公所皆規劃良善的都市設施,像是福和、中正河濱公園,中和四號公園與台灣國家圖書館、戶外露天咖啡廣場的仁愛公園、中和錦和公園、中和興南觀光夜市、永和樂華夜市等,皆是適合闔家親子共遊的好去處。讓民眾在大啖美食之餘,還可以擁有觀光休閒的資源空間。

【二日遊行程簡介】
◎第一天:中和烘爐地爬山參拜→中和緬甸街蒐奇用餐→中和四號公園散步、喝下午茶→國家圖書館參觀→晚餐→永和樂華夜市觀光逛街、吃宵夜

◎第二天:早餐→永和韓國街蒐奇→午餐→永和仁愛公園聽戶外音樂表演、喝咖啡→永和太平洋百貨逛街→永和宗教博物館→賦歸

【交通資訊】
一、大眾捷運系統:
捷運至南勢角方向,於頂溪站或永安市場站下,都可到達永和。
捷運至南勢角方向,於景安站或南勢角站下,都可到達中和。

二、自行開車、騎車:
1.開車外縣市請走中山高,由重慶北路出口下,直走接重慶南路上中正橋,中正橋下直走便可接永和市,再直走至中和路,便達中和。
2.開車外縣市走北二高,由中和交流道下接中山路,直走便可到永和,遇永和路右轉直走,過中和路便達中和。
3.騎車、開車公館方向請由永福橋、福和橋下便可達永和,遇中正路左轉直走,便可達中和。

﹝圖說﹞
一、泰式料理中的月亮蝦餅為一大特色,也是異國料理的一大代表。
二、中和擁有山景,無論白天晚上,都有好視野景觀。
三、永和的仁愛公園,到了夜間便充滿濃濃異國風情。

永和旅遊系列報導
大台北旅遊網:http://taipei.travel-web.com.tw


【遊程】歡迎您到中、永和  享受異國美食饗宴
【遊程】歡迎您到中、永和  享受異國美食饗宴