【交通】如何到達北海岸

資料來源:
【交通】如何到達北海岸

【交通】如何到達北海岸

【緣起.風格鮮明的北海岸】
沿著台二線淡金公路直行,可以通達北海岸眾多景點,欣賞淺水灣、石門洞、跳石海岸等獨樹一幟的自然景觀;再加上富貴角燈塔、野柳地質公園等與海洋生態息息相關的人工建物。沿途,既有大自然鬼斧神功的奧妙,也有人類與大海搏鬥的精彩紀錄,是台北近郊最鮮明的色彩,最醒目的顏料,形成風格獨具的「北海岸風情畫」。

民國91年7月,交通部觀光區將北海岸、野柳,以及觀音山等三個風景區正式整合為「北海岸及觀音山國家風景區」,並設有北海岸及觀音山國家風景區管理處(簡稱北觀處),統籌規劃管理區內之觀光資源,達到帶動相關產業、促進地方發展,以及資源永續利用的目標。

北海岸距離台北市區不過一個多小時的車程,卻能帶給遊客台北盆地絕無僅有的、無拘無束的碧海藍天,這幅風格獨樹一幟的「北海岸風情畫」,您必須親自體驗。

【旅遊資源】
北海岸涵蓋範圍極廣,橫跨台灣北部沿海的東、西兩岸,西起三芝,東迄萬里。由台北出發,承德路接大度路,再接淡金路即可抵達北海岸。並依序經過:三芝、石門、金山、野柳、萬里等地區。

旅途中,既有「淺水灣」的浪漫風情、也有「石門洞」波瀾壯闊的海蝕景觀;既有金山「跳石海岸」的趣味,也有舉世聞名的地質奇景「野柳女王頭」。每一處北海岸的特色景點,都是大自然孕化千百萬年的鬼斧神工之作。走一趟北海岸,感受獨樹一幟的自然景緻,品味每一個滄海桑田的大地故事。

【如何到達北海岸】
一、大眾運輸系統:(以捷運轉乘客運為例)
捷運淡水站→轉乘淡水客運→依目的地,選擇通往三芝、石門、金山、萬里等班車,即可抵達所屬風景區

二、自行開車:(以台2線淡金公路為例)
台北承德路→大度路→民權路→淡金路→北海岸(沿台2線淡金公路,由南而北,依序抵達三芝、石門、金山、野柳、萬里等地)

北海岸風情畫系列報導:http://252.travel-web.com.tw/