【人文】碧潭鑼鼓通天 端午龍舟競揚名

資料來源:
 
 
【人文】碧潭鑼鼓通天  端午龍舟競揚名

【人文】碧潭鑼鼓通天 端午龍舟競揚名

5/31(三)是華人三大節日之一的端午節,每逢端午便是碧潭的重大節日,龍舟競賽是碧潭每年固定的活動,今年在天公作美的情況下,雖飄著綿綿細語,但碧潭仍因各種活動的舉行與精彩龍舟比賽,而吸引廣大民眾前往遊覽;看著人潮湧入,碧潭店家熱情款待,人氣與買氣隨著夏日午後的氣溫同步上升!
提到端午就不能不提到龍舟賽。來自三峽、文山、新店等地區、與大專與高中學校代表及原住民團體組成龍舟隊共襄盛舉,雖然或有實力差距,但龍舟賽的鑼鼓響天,是團隊精神的充分發展與運動精神的發揚,激烈的賽況仍讓許多參觀民眾為之讚揚,而難得的假日更是吸引民眾闔家前往碧潭參加各種活動,人群中時見情侶親密漫步欣賞山水美景,加上體驗騰空而降的熱汽球、原住民風格的歌舞、親子同樂、猜謎活動與各類小吃,端午的碧潭,讓人以為一整年的人潮全在今日湧入。
毫無疑問,夏季的碧潭正是一年之中最美的時節!六月的碧潭雖偶有陰雨,入夏的碧潭青山綠水、藍天白雲,令人開始期待夏季浪漫,碧潭聞名的吊橋自不需贅述,日夜晨昏皆有特色,數十年來仍是諸多情人愛侶的約會勝地!平日的幽靜是假日人潮喧鬧所難見的,而音樂已成為碧潭的另一享受,許多店家在推出餐飲服務之餘也考慮到音樂紓壓與氣氛營造,悠閒的午茶時光是碧潭最美的景致。

【人文】碧潭鑼鼓通天  端午龍舟競揚名
【人文】碧潭鑼鼓通天  端午龍舟競揚名