【景點】碧潭吊橋.與愛情同在

資料來源:
 
 
【景點】碧潭吊橋  與愛情同在

【景點】碧潭吊橋 與愛情同在

位於新店市的碧潭歷史悠久,雖有人批評她是百年一日、毫無變化;但其實變化的是人心,而不變的是美景。自1937年碧潭吊橋竣工、通行於碧水之上,有無數情侶在吊橋上留下美麗的故事與動人的回憶,也由於碧潭吊橋予人浪漫的情懷,更成為許多情侶為兩人愛情銘刻回憶的地點。
每逢假日碧潭總有許多店家與攤販販售各種小吃,同時也吸引了許多情人前往,見小倆口甜蜜親熱地坐在岸際,熱情而溫馨的眼神透露出只有彼此的兩人世界的美好,更是教人心聲艷羨!
碧潭吊橋牢固而堅美,走在橋上,不論日夜晴雨,新店溪都有不同的景緻波光嶙峋,見雁鵝徜徉於碧波綠影間,朝霧籠罩溪面、暮靄映霞於上,美麗是唯一適合的形容詞。
1937年,碧潭吊橋成為新店溪第一座聯通用橋,而當年碧潭擺渡業盛,極盛時整個新店溪上游至中游流域設有廣興渡、小坑渡、礦窯渡、塗潭渡、灣潭渡、小粗坑渡、直潭渡、新店渡、挖仔渡等9個渡口,溝通著新店溪兩岸的交通和人民生活。而擺渡的出現更遙在1881年,近一甲子的歲月中,碧潭擺渡成了新店溪流域兩岸居民不可或缺的生活中心,直到吊橋的創建…
吊橋是各種橋樑中最具詩情畫意的,在吊橋因時代進步而走向夕陽邊緣時,因近年台灣社會開始注重文化與古蹟而成為各大風景區重要景點,並大量興建或細心維護。加以資訊發達,民眾生活水平提高並注重休閒,碧潭吊橋也成為民眾遊玩賞樂的處所或戲劇拍攝場景(尤以愛情劇為多),甚至有許多因劇情而感動的民眾前往「朝聖」。
大台灣旅遊網http://www.travel-web.com.tw/
大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/
碧潭樂水潯蹤http://231.travel-web.com.tw

【景點】碧潭吊橋  與愛情同在
【景點】碧潭吊橋  與愛情同在