【景點】新店溪畔自行車道

資料來源:
 
 
【景點】新店溪畔自行車道

【景點】新店溪畔自行車道

隨著天氣逐漸轉暖,適合從事戶外活動的季節又將來到,雖然北台灣氣候上不穩定,但被冬季陰雨悶久了的民眾卻是等不及外出,享受久違了的陽光,許多觀光地也隨之熱鬧起來,例如:碧潭!
常到碧潭遊玩的民眾一定知道,沿著新店溪設有一條自行車道,循碧潭溪畔停車場途經天闊社區、捷運小碧潭站、安坑交流道、湯泉社區等,縱貫新店市並緊鄰環河快速道路,經景美而一路向北延伸。沿途綠地綿延並設有羽球場、籃球場、溜冰場等公共運動場,素來是沿途居民假日出遊的好去處。每逢風和日麗時,更常見民眾出外沿自行車道散步、騎車、蹓狗,享受浮生半日閒的樂趣。
以碧潭至捷運小碧潭站一段為例,木棧道沿溪而建,不時可見白鷺鷥臨水飛翔;過碧潭大橋後(高架橋下路面因施工之故,現況不佳),路旁綠地常有闔家出遊,戶外籃球場因夜間照明常吸引球友聚集互爭高低(假日夜間更是人滿為患);當然,自行車愛好者又怎會錯失這樣的地方。
大台灣旅遊網http://www.travel-web.com.tw/
大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/
碧潭樂水潯蹤http://231.travel-web.com.tw

【景點】新店溪畔自行車道
【景點】新店溪畔自行車道