【景點】肉身菩薩海藏寺

資料來源:
 
 
【景點】肉身菩薩海藏寺

【景點】肉身菩薩海藏寺

立於碧潭西岸(捷運站位於東岸)7-11旁,於寺中供奉創寺人之一的-清嚴大師「肉身菩薩」的「海藏寺」,是佛教徒所熟知的禮佛聖地。由隆蓮老師父、常明法師(海藏寺現任住持)、清嚴大師等三位於1961年創建於碧潭西岸,期間曾於1994~1997經歷三年的翻修整頓,於1997年的8月6日落成。
據寺內的中照師父(在佛教徒的稱謂中,平輩或晚輩會稱之為「中照師父」以示尊重;唯有長輩對晚輩才會稱「中照師」)表示,在平日除了特地由中南部組團北上禮佛的民眾與信徒外,偶有假日到碧潭玩的遊客會到寺來訪,而地下二樓的停車場約可容納10多部車。
海藏寺內部殿閣分別是7F大雄寶殿、6F西方殿、5F浴佛寺、1F觀音殿、B1地藏殿,中照師父表示,由於平日寺內人員都有各自的課程,如欲前往禮佛或參拜,最好先致電告知。而海藏寺開放參觀時間為09:00~17:00。另由於碧潭西岸多單行道,往來出入須留心車輛與動線。
大台灣旅遊網http://www.travel-web.com.tw/
大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/
碧潭樂水潯蹤http://231.travel-web.com.tw

【景點】肉身菩薩海藏寺
【景點】肉身菩薩海藏寺