黑森林琵琶湖 【景點】【遊憩】

資料來源:
 
 
黑森林琵琶湖  【景點】【遊憩】

黑森林琵琶湖 【景點】【遊憩】

黑森林琵琶湖
台東近郊,一塊令人流連忘返的美麗地方,琵琶湖,琵琶湖位於中華大橋下的黑森林中,湖面的形成是由卑南溪地下湧泉不斷冒出的結果。也有傳說為卑南溪伏流的琵琶湖,由大小兩面湖水串連而成,形似琵琶,故稱琵琶湖。琵琶湖原本是不存在的,現在之所以可以形成湖泊是因為它的出海口已經被沙嘴阻擋了,於是形成現在的湖泊。琵琶湖是一個珍貴的河口海濱溼地。湖泊裡有著台灣原生淡水魚類,因此不論是研究水中的生態、賞鳥、散步、騎腳踏車,這裡都是非常棒的地點!這裡的休閒設施日益增加,成了台東市民最佳的健行、運動場所,騎腳踏車是這裡最流行的運動!小小的湖泊美麗的足以讓您驚訝!在靜靜的湖面上到映著黑森林的樹影,就是它令人流連忘返之處。在這裡,可以運動、享受美景、賞鳥、走到人工湖,還可以站在堤防上欣賞海岸的風光,可以說是一舉數得。
而湖邊成排的木麻黃是早期防東北季風夾帶海沙所種的。又因木麻黃濃密黑暗,當地原住民稱之為黑森林,故也稱【黑森林琵琶湖】。縣政府又於此設木造涼亭,亦將此營造出一種清幽寧靜之美,為台東市人票選最美的據點之一。琵琶湖水澄淨清澈,映照著藍天綠蔭,在幽靜的深林中,更顯其清新秀麗,台東縣政府於此設有觀景水榭、環湖步道等設施,常見遊人在此賞景、垂釣,甚至小憩片刻,乍看之下好像是國外的風景其實它就在台東市的一隅~~
傍晚!伴著夕陽,與家人朋友騎著單車暢遊,~這才叫台東旅遊風情~。

交通資訊
自行開車:自台東舊火車站前走新生路,左轉中華路直行可抵中華大橋。若由舊火車站前直行中山路至底,可抵文化會館旁的單車道入口。
大眾運輸:於舊台東火車站前搭往成功、靜浦、花蓮的鼎東客運海線班車,於榮民醫院下,續行至中華大橋橋頭右側右轉即為黑森林入口。續行即可抵琵琶湖。
(台東舊火車站目前為台東縣觀光旅遊局遊憩課及鐵道藝術村)可至此詢問旅遊事宜。

黑森林琵琶湖  【景點】【遊憩】
黑森林琵琶湖  【景點】【遊憩】