【遊程】賞景、泡湯、逛大街.天母、紗帽山溫泉一日遊

資料來源:
 
 
【遊程】賞景、泡湯、逛大街──天母.紗帽山溫泉一日遊

【遊程】賞景、泡湯、逛大街──天母.紗帽山溫泉一日遊

天母行義路沿線的「紗帽山溫泉區」,因為鄰近天母商圈,而且又位於市區通往陽明山的必經路段,近年來快速興起,擺脫過往過往「土雞城」的形象,各種大型溫泉餐廳、會館林立,形成百家爭鳴的榮景。

【與天母商圈結合,延伸週休旅遊動線】
有別於新北投溫泉區價位高昂的溫泉飯店,紗帽山溫泉業者將重點放在所供應的餐點,以及泡湯服務上,各種型態的餐廳林立,如音樂餐廳、景觀餐廳等。雖然不提供住宿的服務,但是消費也較為平價。讓消費者身體浸泡在暖呼呼的牛奶湯裡,放鬆身心享用美食,遠眺大屯山系美景,真是人間一大享受。

很多遊客習慣白天到紗帽山上的景點走走,就近在當地泡湯、用餐,藉由美食與美湯,犒賞平日辛勤工作、用心生活的自己。下午,則順著紗帽山向下直達天母地區,到天母運動公園裡活絡筋骨,並就近到天母商圈走走,體驗當地獨樹一幟的異國風情。為一日遊的行程,劃下完美的句點。

【天母.紗帽山一日遊周邊景點簡介】
一、自然景觀
龍鳳谷:龍鳳谷位於紗帽谷溫泉區的上方,陽明山國家公園的西南側,古稱「大磺嘴」。由於地表長年受到硫磺氣的侵蝕,變得極為殘破。陽明山國家公園管理處特別在此成立遊客服務站,並增建棧道、涼亭、導覽告示牌等設施,讓遊客更能盡情遊玩,一探紗帽山溫泉源頭的奧秘。

二、人文建築
1、紗帽山溫泉區:天母行義路沿線的「紗帽山溫泉區」,因為鄰近天母商圈,又位於市區通往陽明山的必經路段,非常適合做為週休二日的旅程規劃,近年來快速興起,各種大型溫泉餐廳、會館林立,頗有與新北投溫泉業者分庭抗禮的局面。

2、天母公園:天母公園位於中山北路七段底。園區依山勢而建,設有花圃、籃球場、羽球場、健康步道、兒童遊戲區,以及遊客中心等。著名的磺溪流經此地,漫步園區,潺潺水聲不絕於耳。由於天母公園位於天母商圈與紗帽山溫泉區的中間位置,非常適合做為旅客們週休行程的中繼休憩區。

3、天母運動公園:天母運動公園位於忠誠商圈的中心,是台北市北區最具特色、功能最完善的運動公園。園區內擁有廣闊的綠地,中央廣場設置彩燈噴水池以及親子戲水區。在戶外運動方面,則有籃球場、網球場、溜冰場、兒童遊戲區,以及棒球場,棒球場還是北市惟一的職棒及國際比賽場地,非常具有特色。

4、天母商圈:天母曾經是美軍軍眷進駐的核心地區,多國文化的交融加乘下,使得天母具備濃厚的異國風情。天母商圈綠地面積廣大,忠誠商圈的核心位置,為機能齊全的天母運動公園。中山北路七段上的天母公園,以及天母古道,都保有大片的森林面積。天母地區的發展,在台北市可說是獨樹一幟的。

【建議行程】
龍鳳谷→紗帽山溫泉區→天母公園→天母運動公園→天母商圈

更多旅遊、消費資訊,請參閱「天母深度旅遊」:http://111.travel-web.com.tw/

備註:
一、交通動線
1、大眾運輸工具:
(1)台北至紗帽山溫泉區:捷運士林站>612號公車>行義路3
(2)612號公車,可以貫串本次旅遊動線,同時到達紗帽山溫泉區(行義路3)、天母公園(磺溪站)、天母中山北路商圈(士東一巷)

2、自行開車:台北重慶北路交流道>重慶北路>百齡橋>中正路>中山北路>天母北路>行義路(紗帽山溫泉區)

天母深度旅遊:http://111.travel-web.com.tw/
大台北旅遊網:http://taipei.travel-web.com.tw/
大台灣旅遊網:http://www.travel-web.com.tw/

【遊程】賞景、泡湯、逛大街──天母.紗帽山溫泉一日遊
【遊程】賞景、泡湯、逛大街──天母.紗帽山溫泉一日遊