【景點】天母運動公園.天母地區的休閒重鎮

資料來源:
 
 
【景點】天母運動公園.天母地區的休閒重鎮

【景點】天母運動公園.天母地區的休閒重鎮

天母運動公園位於天母忠誠商圈的中心,佔地約17公頃,是台北市北區最具特色,功能最完善的運動公園。園區內擁有廣闊的綠地,中央廣場設置彩燈噴水池以及親子戲水區。在戶外運動方面,則有籃球場、網球場、溜冰場、兒童遊戲區,以及棒球場,棒球場還是北市惟一的職棒及國際比賽場地。

天母忠誠商圈,泛指以忠誠路為主幹所延伸出來的人文商業匯萃地段。天母運動公園恰好處在忠誠路商圈的中心位置,銜接了大葉高島屋、新光三越、華納威秀以及誠品書局等消費重鎮。運動公園的成立,除了讓當地居民的生活機能更趨完善外,也為前往商圈消費的消費者,提供了更多的休閒選項。每逢晨昏時段,或星期週日,園區都會湧入大量的人潮,來此休閒健身,享受都市生活難得的悠閒時光。

園區規劃完善,除了一望無際的廣闊綠地外,還設有籃球場、網球場、溜冰場、兒童專屬遊戲區,以及符合國際標準的棒球場。目前棒球場還是台北市惟一的職棒及國際比賽場地,俗稱天母棒球場。每至球季開打,或有任何的大型比賽,球場內外總會聚集棒球的愛好者,鼓張著激昂的情緒,為自己熱愛的隊伍歡呼。2001年第34屆世界盃便是在此舉行,中華隊擊敗勁敵日本隊奪得季軍席次,也建立了棒球場的歷史意義。

園區中央廣場上的大型噴水池及親子戲水區,每至水池開始噴發水柱時,總會吸引民眾前往觀景、戲水。噴水池內設置彩燈照明設備,每當夜晚來臨,炫麗的燈光效果更會將噴水池映照得五彩繽紛,極富浪漫色彩。噴水池的四周,因此成為園區內情侶同遊的最佳去處。

值得一提的是,天母運動公園成立以後,立即成為天母地區的顯著地標,也帶動了商圈的發展,吸引更多民眾前往消費、娛樂,為了解決民眾停車的問題,園區特別設立專屬大型停車場。對於地方建設,以及商圈發展而言,都有極為重要的意義。園區經常可以發現政商名流及影視名人的蹤影,作為一個與都市生活相結合的地方特色景點,天母運動公園的設立,是天母地區,以及整個台北市民的驕傲。

天母運動公園就位在忠誠商圈裡,交通便捷,隨時歡迎您的光臨。

圖1:足球場
圖2:溜冰場
圖3:棒球場

天母運動公園(管理中心)
電話:(02)2873-6874
地址:台北市士林區忠誠路二段77號(忠誠路及士東路交叉口)
交通資訊:
1、捷運
捷運士林站:轉乘206、220、279、646號公車
捷運芝山站:轉乘267、606號公車

2、自行開車
國道1號台北重慶北路下交流道,經過百齡橋,接中正路,左轉中山北路,再右轉忠誠路,直行即可抵達。園區內及商圈沿線皆有免、計費停車場可供選擇。

圖文:吳佳憲

【景點】天母運動公園.天母地區的休閒重鎮
【景點】天母運動公園.天母地區的休閒重鎮