【交通】艋舺龍山商圈交通資訊

資料來源:
 
 
【交通】艋舺龍山商圈交通資訊

【交通】艋舺龍山商圈交通資訊


「艋舺龍山商圈」是以龍山寺為中心點而進行延伸,而龍山寺屬於國家二級古蹟,與艋舺清水巖祖師廟、大龍峒保安宮,並稱為台北市三大寺廟。同時也與故宮博物院、中正紀念堂並列為國際觀光客來台旅遊的三大勝地,是政府列管保護的國家古蹟。

來到艋舺龍山寺,除了可以參觀國家二級古蹟之外,還可以至龍山寺前的艋舺公園遊憩、坐在「美人照鏡池」旁,觀賞整點準時放映的水幕電影,以及欣賞傳統與科技結合而成的民俗公園。

如果累了,還可至龍山寺地下商場吃吃傳統美食、逛逛五星級的命相街。多元化的休閒天地、豐家眾多的旅遊景點,只有「艋舺龍山商圈」能帶給您驚奇的感受。










交通資訊:
(一)捷運站:搭乘板南捷運線,至「龍山寺捷運站」,即可抵達。

(二)火車:火車搭至萬華火車站,步行約五分鐘,即可抵達。

(三)公車站:
1、和平西路---1、15、231、233、245、263、264、310、701、702、703、907
2、西園路------38、234、265、628、673、705

(四)自行開車:3號高速公路、中和交流道下、往板橋方向、文化路右轉、華江橋、和平西路、
西園路右轉,即可抵達。
註:艋舺公園地下停車場,備有567個汽車停車位和279個機車停車位。



【照片來源:萬華區公所 http://www.waha.gov.tw/index_ch.htm】

【撰文\記者葉雲彩】

【交通】艋舺龍山商圈交通資訊
【交通】艋舺龍山商圈交通資訊