【人文】桃園人舒壓寶典 來杯公園咖啡吧!

資料來源:
【人文】桃園人舒壓寶典  來杯公園咖啡吧!

【人文】桃園人舒壓寶典 來杯公園咖啡吧!

桃園市為桃園縣行政中心,工商業蓬勃發展,讓人有時忙到喘不過氣來,需要到戶外走走或是來杯香醇咖啡放鬆一下!或許,正因為看出桃園人忙碌底下的龐大壓力需要適時紓解,縣政府與市公所聯手在桃園市內打造了39座公園,為這片灰色都會叢林增添綠意,有趣的是,桃園市佔地約34﹒8平方公里,面積為縣內13鄉鎮市排名第二小,公園數量卻是全縣第一,公園密度更是全國319鄉第一!讓人不禁笑稱,想要踏青的話,桃園人只要出了家門口就可以囉!

有了公園作為抒發情感的出口,桃園人另一最愛~咖啡館也是越開越多,以桃園市中正路舉例,從桃園火車站前出發直行,一路經過中山路口、三民路口、慈文路口、大興西路口、南平路口、莊敬路口等重要幹道上,都能看見大大小小咖啡館的身影,而酷似魚刺形狀的脈絡就像是桃園市的咖啡藏寶地圖,喜愛喝咖啡的民眾,只要按圖索驥,都能找到一家正中口味,專屬您的咖啡小天地,値得一提的是,桃園市幾乎每一家咖啡館都是提供現煮咖啡,當中,也有咖啡館提供烘焙咖啡豆、咖啡教學等服務,讓桃園市,這一座咖啡城更多元化且名符其實!

若仔細觀察,桃園市兩大特產~公園、咖啡館的位置都相當接近,有些甚至比鄰而居,因此,在桃園市喝咖啡,還有另一獨門享受,就是「公園咖啡」~外帶1杯咖啡,到公園散心,慢慢品嘗,偷一段與自己獨處的時光,心情沉澱了,身心才能真正放鬆!

~桃園市自由行http://330.travel-web.com.tw/~
~大桃園旅遊網http://taoyuan.travel-web.com.tw/~
~大台灣旅遊網http://www.travel-web.com.tw/~

【人文】桃園人舒壓寶典  來杯公園咖啡吧!
【人文】桃園人舒壓寶典  來杯公園咖啡吧!