【人文】桐林創意工坊

資料來源:
 
 
【人文】桐林創意工坊

【人文】桐林創意工坊

「桐林創意工坊」是一處結合桐林社區、藝術、團隊及教育等四大面向的社區據點,裡面規劃有展示區簡報區及辦公室,展示以木造創作藝術品及陶藝品為主的作品,所有創作多以桐林為主題,表現當地人文及動植物特色。

陶藝作品中,有製作精美又表情生動的貓頭鷹,貓頭鷹為桐林村的村鳥,也有燻製龍眼的焙仔窯,農村裡才見得到的竹編提籃,從藝術創作中,讓人們可以逐步發現桐林的面貌。

由當地陶藝家江榮富老師、林震科先生及許秀滿小姐,一同邀集社區的大小成員參予,更走進學校,教育國小學童。桐林盛產龍眼和荔枝,將龍眼枯木、樹葉、龍眼、荔枝的果殼和子,拿來當作創作素材,表現桐林生活周遭的人事物,發展當地的生活美學,藉機教導社區居民,認識桐林的豐富生態,也不定期舉辦彩繪童鈴活動,繪出家鄉桐林的美麗。

平時這裡是桐林社區居民學習及聚集的場所,凝聚桐林人的心,從生活接觸桐林,認識桐林,學習如何守護桐林,這裡也舉辦社造成果展,讓社區居民們一起分享成長的喜悅,目前也開放給預約參觀的團體,作為一個來認識桐林社區的對外窗口,在桐林創意工坊外頭牆上,懸掛起大幅導覽地圖,指引每位走訪桐林的朋友。


霧峰深度旅遊:http://413.travel-web.com.tw/
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/

【人文】桐林創意工坊
【人文】桐林創意工坊