【景點】台灣菇類文化館

資料來源:
 
 
【景點】台灣菇類文化館

【景點】台灣菇類文化館

來到霧峰,你可能知道這鄉鎮以種植菇蕈而聞名,但你可知道此地有座全台僅有的『台灣菇類文化館』,也有人稱做菇類博物館,它就位於霧峰農會大樓六樓,於民國八十七年落成,佔地約三百坪,讓你可以認識到各種不同的菇類,什麼是有毐的菇?什麼是可食用的菇?你知道要如何分辦嗎?

『台灣菇類文化館』共劃分了有菇模型及台灣百蕈圖、台灣野生菇及毐菇的認識、菇的後花園、微空世界、菇類開發史及生產、特殊菇類、食用菇的特徵、菇的故鄉、菇類養生及保健、電腦教學、視聽室等十一個展區,入口處設置了比人還高的香菇模型,充滿童心的設計,讓人有種走進卡通世界的錯覺。

展示區裡可見到各樣的菇類模型,教你分辨哪些是可食用的菇,哪些是毒菇,那些顏色造型各異的菇,一朵朵張著蕈傘的模樣極為可愛;微空世界裡,有電子顯微鏡放大70萬倍的菇孢子,讓你一覽菇類是如何求愛與成親;如果你仍以為只有顏色鮮豔的菇才有毐嗎?何不到這裡來找答案。

圖一:菇類文化館入口處
圖二:霧峰農特產品介紹
圖三:金銀舞菇

霧峰深度旅遊:http://413.travel-web.com.tw/
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/

【景點】台灣菇類文化館
【景點】台灣菇類文化館