【景點】桃園縣動物保護教育園區~愛護動物‧尊重生命

資料來源:
【景點】桃園縣動物保護教育園區~愛護動物‧尊重生命

【景點】桃園縣動物保護教育園區~愛護動物‧尊重生命

位於桃園縣新屋鄉永安漁港北岸的桃園縣動物保護教育園區,為桃園縣第1座結合收留流浪動物、教育、休憩功能的觀光景點。桃園縣動物保護教育園區自2005年7月1日啟用,2400多坪的園區規劃有野生動物急救區、檢疫作業區、可愛動物區、鳥園、生態池、認領養及醫療區、犬隻運動場以及行政中心等設施,寓教於樂的園區功能設計,歡迎學校進行戶外教學,開放時間為每週二、四、六的10:00~12:00以及13:30~15:00。

桃園縣動物保護教育園區的主管機關為桃園縣動物防疫所,所長傅學理表示,動物保護教育園區除了收容流浪貓、狗之外,牛、羊、鳥、兔子、鼠、孔雀、天鵝、鱷龜…等動物,這裡也提供收容服務,而送到動物保護教育園區的流浪動物,都會經過專業獸醫師檢查、治療,再開放給民眾參觀或認養。

想要認養流浪動物的民眾,只要遵守以下流程即可完成認養手續,首先,到園區挑選喜愛的動物,再請桃園縣動物保護教育園區的獸醫師為寵物施打狂犬病疫苗,辦理寵物登記,繳交510元費用,領取登記證後,就可以將新成員帶回家囉!

若您因為不可抗拒因素,必須棄養寵物的話,桃園縣動物保護教育園區也提供收容服務,只要是設籍桃園縣的縣民或是寵物登記於桃園縣的飼主,填寫動物棄養書、核對身分證明文件,繳交寵物登記證後,即完成寵物收容流程。

不同ㄧ般動物園,擁有小型動物園遊憩功能的桃園縣動物保護教育園區,由於,兼具教育功能,可讓參觀民眾實際體認愛護動物的重要性,進而減少流浪動物的社會問題。欲前往參觀桃園縣動物保護教育園區的民眾,可於每週二、四、六的10:00~12:00以及13:30~15:00兩個時段,自行前往;學校機關團體參觀,請於2週前來函預約,由桃園縣動物保護教育園區安排參觀時間,團體人數滿30人以上,本園將視當日義工排班狀況安排園區解說。(圖/文:大台灣旅遊網TTNews記者張雅姍)

圖一:送到動物保護教育園區的流浪動物,都會經過專業獸醫師檢查、治療,再開放給民眾參觀或認養。(攝影/張雅姍)
圖二:桃園縣動物保護教育園區的流浪山羊。(攝影/張雅姍)
圖三:桃園縣動物保護教育園區的流浪貓,乖巧模樣,彷彿在說,愛我請帶我回家。(攝影/張雅姍)


●桃園縣動物保護教育園區
地址:桃園縣新屋鄉永興村3鄰大牛欄117號
電話:03-4861760
傳真:03-4861733
交通:中山高於觀音/大溪交流道出口,接台66號快速道路,往觀音方向續行,直達台15線西濱公路,往永安漁港方向續行,於台15線西濱公路51﹒7公里處可看到金發便利商店立即右轉續行, 遇到堤防後,再左轉1公里,即可到達。
網址:http://www.tyacad.org/case/dog/

新屋漁米花果http://327.travel-web.com.tw/
大桃園旅遊網http://taoyuan.travel-web.com.tw

【景點】桃園縣動物保護教育園區~愛護動物‧尊重生命
【景點】桃園縣動物保護教育園區~愛護動物‧尊重生命