【人物】一位涉獵甚廣的企業領航人

資料來源:
【人物】一位涉獵甚廣的企業領航人

【人物】一位涉獵甚廣的企業領航人

桃園縣大溪鎮有一處好山好水的地方那就是石門水庫,這一個處於三個鄉鎮交接的地方的景點,因為交通開發及建設,在水庫邊的地方,呈現出完全不同的景觀,這也就是它吸引人的地方。尤其在大溪鎮的區塊上,更加的迷人。張董事長周遊過世界各地,上山下海,但是當他來到現在東尼咖啡這個地方時,便看中她那山水的奇景,認為她即使在國外也是不可多得的好地方。

東尼咖啡便是在這樣的情況下,經過董事長的規劃,以全新的面目提供一處全方位的休閒空間,是你到石門水庫遊憩不能不到的地方,情侶、家庭、團體活動皆適宜。在這裏因為活動場所面積大,提供的是一處讓人可以完全休閒的空間,所以可以不必像其他地方的拘束或限制,不論遊園、賞景、遊湖、玩沙、躺在草地上看藍色的天空等等,一切全部由你決定,你可以一早進門到晚上才離開而不會感到無味與不便。

張董事長在美國取得碩士學位之後,回到台北便創立自己的事業,並以自己取得的各種證照之專長,參與各種協會協助政府推動相關活動,培育各類的專才,並曾帶領各類運動員出國參與國際比賽,也是國立台灣體育學院休閒系潛水課的講師,訓練出許多的潛水人才,至今已八年有餘。

同時也非常關心台灣的沿海生態,曾在1999年的油輪觸礁漏油事件中,親自深入海底,拍攝紀錄海底珊瑚礁所受的影響,在這同時發現了全世界最大的珊瑚礁,約已有2000多年的歷史,記錄中的那一張照片便是出自張董事長之手。這一朵珊瑚礁屬於微空珊瑚礁,高度約12公尺,生長於20公尺海底,頂部離海面約8公尺,直徑約10公尺,圓周約31,5公尺長,非常壯觀。2000年在綠島附近海底拍攝的作品,並得到行政院廣角組海底照片的金手指奬。

張董事長目前除了經營自己的企業,任教於國立台灣體育學院之外,還是中華民國潛水協會的理事長、中華民國游泳事業協會理事長、中華民國救難搜索犬協會理事長、台灣警犬協會理事長、台灣森林藝文協會理事長、台灣高爾夫運動協會理事長、台北市體育會常務監事等。對於相關運動都取得國際教練執照,他日有緣,有關這方面的疑惑,可以當面請教張董事長,他是一位讓人感到非常親切的人,說話速度不快不慢,可以讓人聽得很清楚,不喜歡展現自己的身份,可能自己公司內的員工,都還不知道站在自己身邊的這一位就是董事長。(文/蔡聰挺、圖/東尼企業)

圖一、張董事長海底攝影的裝備
圖二、張董事長與警犬
圖三、綠島附近世界最大的珊瑚礁

【人物】一位涉獵甚廣的企業領航人
【人物】一位涉獵甚廣的企業領航人