【景點】2005石門水庫國際漂流木藝術節

資料來源:
【景點】2005石門水庫國際漂流木藝術節

【景點】2005石門水庫國際漂流木藝術節

石門水庫位於桃園縣的大溪鎮、龍潭鄉、復興鄉及新竹縣關西鎮之間,每一次大颱風之後,都會從上游流下一些漂流木,最近的一次艾莉颱風幾乎讓水庫表面被漂流木所覆蓋,目前業已清理完畢,恢復以往美麗的景觀。
而這些清理出來的漂流木,被集中在石門水庫後池邊的空地上,2005石門水庫國際漂流木藝術節自12/5至12/17為創作期,12/18開始展覽,來自世界各地的20位藝術家,在石門水庫的坪林公園及後池邊南苑停車場展示他們的創作品,目前這些作品仍然還在原地展示中,今年的春節期間,不妨安排一趟石門水庫遊。除了可以欣賞原有的美景,外帶欣賞一下世界名家的作品。
在後池邊的馬路中間綠地內,有一件作品是以各種彎曲的樹枝所組合而成,它以英文字母寫出一個句子,它是這樣寫的:「I LOVE BEING A TREE , ONE DAY I FOUND MYSELF FLOATING DOWN THE RIVER , I WAS SAD . NOW, I AM PROUD TO BE A WORK OF ART.」,這件作品由蔡根先生所完成。另外還有高大的高大的巨人,他坐在地上就有將近三個人高。部份以紅緞帶布及客家印花布,直接綁在樹幹上。有些像是一隻大蝴蝶。很值得欣賞。
同時這個時候的山櫻花也正綻開著,紅紅的一片,運氣好時,可能還會看到幾片未掉光的楓樹,公園內的石桌便是你休憩的好地方。
交通資訊:
1.可以搭乘新竹客運或桃園客運,直接到石門水庫的壩頂。
2.最便利的是自己開車前往,在北二高的大溪交流道下,往大溪方向左轉員林路,接著右轉台4線走大溪外環道,便可到達石門水庫。
3.或在北二高龍潭交流道下,往石門水庫方向到中正路左轉直走,沿指標前進可。
餐廳資訊:石門水庫附近的餐廳有:順將水庫活魚、石門灣海鮮活魚、雲自在森林咖啡民宿、東尼咖啡、老街咖啡、游家莊土雞城、荷湘園活魚、老爸的後花園、虹橋活魚湘菜。
圖一、石門水庫漂流木巨人
圖二、漂流木英文字裝置藝術
圖三、道路樹上的紅緞帶

【景點】2005石門水庫國際漂流木藝術節
【景點】2005石門水庫國際漂流木藝術節