【交通】如何到安平商圈

資料來源:
【交通】如何到安平商圈?

【交通】如何到安平商圈?

【大台灣旅遊網TTNews記者胡心夫報導】

<自行開車前往>
自台中、嘉義南下的旅客,不論是利用國道一號(中山高)或國道三號(福爾摩莎高速公路),皆可在台南系統(315k/6k)或新化系統(347k/15k)轉接到國道八號(西向-台南端)。行至國道八號底端時,左轉進入台南市的海佃路二段,直行經過海佃路一段後,在鹽水溪橋右轉入中華北路一段。順著中華北路一段前行約七、八分鐘的車程,即可在右側見到安平路的路頭。
自屏東、高雄北上的旅客,可以在經過仁德系統後,於台南327k處下交流道,並轉入中山路。順著中山路向西進入台南市,行經東門路、民生路之後,即可接到安平路。

<搭乘大眾交通工具>
搭飛機至台南機場,再(1)搭計程車到安平商圈;(2)租汽車後再行前往安平商圈(台南航站有租車服務);(3)搭乘5路公車至台南火車站,轉2路公車或假日休閒公車到安平商圈。
搭乘火車或客運抵達台南火車站,(1)搭計程車到安平商圈;(2)租摩托車後再行前往安平商圈(台南火車後站有租車服務);(3)搭乘2路公車或假日休閒公車到安平商圈。
※若想直接抵達億載金城則須搭乘14路公車或假日休閒公車-安平線
※假日休閒公車搭乘地點(起點站)在兵配廠(公園路上,台南公園對面)。

<台南市假日休閒公車>:每逢例假日、國定假日行駛。
收費方式:◎旅遊套票:全票 60元、半票30元。
◎一般車票比照市區公車各路線每人每次全票18元、半票9元。
◎每月第一個週六搭台南市公車全面半票。
購買地點:台南市之旅遊諮詢服務中心、火車站前公車南站、各古蹟售票處、該行駛路線之車上。
<租車>
在台南機場可向租車公司租乘汽車前往安平。在火車後站可租車公司租乘摩托車前往安平。有鑒於台南市目前的交通狀況,為方便自主於安平地區遊覽,建議租乘機車或搭乘公車系統。

<建議行程>
海上行船:可在安平漁人碼頭,尋找到相關店家。

台南地區休閒生活網.安平歷史風貌