【自然】東勢林場楓葉紅了!

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2005-12-09 13:53:00

時序入秋,霜降之後,東勢林場的楓葉都由綠轉紅了,滿山遍野的楓葉讓東勢林場的美景又增添了多少的浪漫,喜愛賞楓的的遊客可別錯過了喔!

東勢林場的賞楓樹種主要是“楓香”和“青楓”兩種。『楓香樹』是台灣本土的樹種,解說員稱之為『台灣人的楓仔』楓香樹林主要是種植在森林浴場內的水土保持戶外教室周圍,擁有12甲的楓香林區,另外還有楓香山莊後方勢林道路和楓林小徑兩旁的楓香行道樹。

『青楓樹』稱為『台灣最美紅葉植物』,五掌裂又通紅的葉子,最為遊客們所喜愛,而青楓的主要種植區是園區內的森林浴步道及楓香山莊內,遊客們最喜歡在這裡漫步於楓林間。

東勢林場除了楓葉以外,還有很多的變色類植物,有柿樹、無患子、油桐、櫸木、櫻花、鳥臼、杜英和錫蘭橄欖…等等,真是個彩色世界啊。

賞楓又何必要遠赴國外呢?賞楓也不一定要入深山,東勢林場的楓林區,滿山紅葉的美景,值得您來一探究竟。

◎東勢林場賞楓設有導覽解說服務及200間木屋供賞楓住宿,如有需要,請電洽04-5872191解說組。

【交通資訊】
開車:
北上:中山高速公路北上過豐原交流道後→轉國道4號往東勢方向→接豐勢路往東勢→東勢林場。
南下:中山高速公路南下過后里收費站後→轉國道4號→接豐勢路往東勢→東勢林場。
鐵路:豐原站下車再搭乘豐原客運往東勢林場班車,約一小時到達。

〈文\劉立文‧圖\魏攸芳‧劉立文〉

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文