高嘉瑜遭施暴飯店未察覺?同業喊冤

資料來源: 今日新聞網  - 2021-12-01 17:24:06

▲高嘉瑜出面還原遭林秉樞毆打過程,透露當時「以為自己快死了」。(圖/翻攝直播畫面)
▲高嘉瑜出面還原遭林秉樞毆打過程,透露當時「以為自己快死了」。(圖/翻攝直播畫面)

民進黨立委高嘉瑜傳出遭男友施暴事件,本人今(1)日特別召開記者會說明男友林秉樞的施暴過程,其中因為兩人在飯店發生爭執,卻未見飯店人員關心,引發主播張齡予在臉書上痛批該飯店嚴重失職、質疑教育訓練不足,在她看來簡直算是「幫兇」,但有飯店同業跳出來替該事件業者喊冤,認為當下情況真的很難介入、判定。

面對該飯店被批失職、沒遵照相關安全SOP,不願具名的飯店同業私下表示,這個案件在公共場域並沒有嚴重肢體衝突,相關的口角狀況也有工作人員上前關心,認為真的很難要求業者判定進房後會有嚴重的暴力事件發生,並且從中介入。

不具名飯店業者表示,房間內施暴除非隔壁房的房客有投訴,或是房務人員察覺到特殊聲響,不然真的很難主動介入。至於對於房客有索取冰塊、藥品等需求,只能提供關懷,除非客人在通話或是送東西的過程中,有些明示、暗示向工作人員求救,否則很難做出判定。不過在正常的處理程序中,應該要對該房間做註記、加強關懷,並且相關人員輪替時要做好狀況交接。

面對顧客衝突,飯店同業強調,一般都會通報安全人員,現場協助安撫客人情緒,面對比較激動、有安全疑慮的話,則是會先協助帶開雙方人員,但如果僅是口角爭執,不涉及暴力,就飯店屬於外人的立場,實在不能過度干涉。

相關新聞

高嘉瑜遭軟禁施暴 飯店挨轟失職?衝突處理標準SOP曝光

高嘉瑜遭男友家暴 陳吉仲聲援:暴力行為無法忍受

氣溫驟降好發心肌梗塞、主動脈剝離 出現五大徵兆快就醫