「照」氣蓬勃 「亞洲樂齡智慧生活展」高雄展覽館暖心登場

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-11-26 13:26:53

「照」氣蓬勃 「亞洲樂齡智慧生活展」高雄展覽館暖心登場
來自高雄旗山區圓富社區,由高齡長輩組成的「隘堤咖啡館」

亞洲樂齡智慧生活展為全臺唯一聚焦樂齡生活的展會平台,以「陪伴」為核心精神,傳達預防照護、智慧照護、照顧全齡健康,並規劃五大主題專區以及高雄、屏東兩大政府主題館,透過現場真實體驗,從身心靈全方位照顧長者生活所需,提供樂齡生活的相關資訊。

 

衛生福利部長期照顧司副司長周道君表示,高齡長者的照護是政府目前重點目標之一,隨著年齡比重增長,長期照護的整體規劃應更加完善,而透過學校、行政部門以及產業結合,將會使長輩的老年生活更加提升並兼具健康與安全。

 

來自高雄旗山區圓富社區的「隘堤咖啡館」是連續第二年參加展覽,而咖啡館最大的亮點特色就是服務生皆為高齡80歲以上的長者,咖啡館負責人陳宗卿則表示,此次再度參與展覽除了讓阿嬤們累積經驗值外,也更強化第一代與第二代阿嬤們之間的傳承與學習,是一個對高齡長輩而言非常好的機會。