串聯臺東3鄉鎮 山谷小溪老屋音樂會24日起開跑

資料來源: 教育廣播電台  - 2021-10-21 20:05:24

「山谷小溪老屋音樂會」將自10月24日起至11月13日,在東河鄉、太麻里鄉及池上鄉3地陸續登場。

由臺東縣文化處主辦的「山谷小溪老屋音樂會」,將自10月24日起至11月13日,在東河鄉、太麻里鄉及池上鄉3地陸續登場,特別委由Suming舒米恩及其團隊米大創意策劃,挖掘臺東在地表演者,並從山海跨足到平原,用音樂的力量串連地方,重新凝聚臺東藝文氣息,展現臺東富饒的在地音樂能量。

 

策劃人Suming則指出,「山谷小溪老屋音樂會」的想像,來自於與地方表演者的連結,許多地方表演者不見得有「藝名」,更多時候可能是部落文化組織、社區協會或文健站,又或者只為喜宴臨時組隊演出,希望透過與社區組織和表演者的討論與協助,用貼近地方的形式呈現此次的音樂會。

 

「山谷小溪老屋音樂會」首場「小溪場」將在24日下午3點於東河鄉都蘭的32鄰咖啡,邀請地主隊MAFANA樂團、吳元楷,與來自海端鄉的農男美女團、臺東在地的圖騰樂團一起共襄盛舉;「老屋場」及「山谷場」分別於11月6日在太麻里拉勞蘭小米工坊、11月13日在池上牧野度假村舉行。

 

縣長饒慶鈴表示,臺東是藝文與音樂創作珍貴的搖籃之地,希望在疫情趨緩之際,打造以臺東在地藝術家為核心的音樂會,串聯地方社群的力量,振興臺東藝文相關產業,也讓民眾重新找回欣賞音樂Live演出的魅力與樂趣。詳細活動及報名資訊可上「臺東縣政府文化處」及「Suming舒米恩」臉書粉絲專頁查詢。