到花蓮共下來尞 魏嘉賢邀大家穿復古裝、抽愛鳳13

資料來源: 新頭條  - 2021-10-15 20:00:37

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市公所自10月15日起三天,在花蓮市好客市集舉辦「復客來遊尞」(客人再來遊玩)活動,市長魏嘉賢邀請國人到花蓮聽音樂、逛市集、闖關拿好康,體驗復古服裝,另外活動期間在市集消費,還有機會把最新的IPHONE13帶回家!

▲市長魏嘉賢(左二)、主任祕書翁美華(左一)等人歡迎國人到花蓮穿復古裝自娛娛人。 (圖/市公所提供)

本月第三周的原客市集主題為「復客來遊尞」,從今天下午2時熱鬧登場,有闖關活動、復古服裝體驗、童玩DIY課程以及原客歌唱表演,氣氛熱絡。3時開幕活動,「采韻客家舞集」為活動揭開歡愉序幕,接下來,國寶級洪炳捷老師帶來傳統捏麵人表演,觀眾看得目不轉睛,市長魏嘉賢與貴賓們紛紛復古裝扮,為活動增添一番興味。

▲「采韻客家舞集」為「復客來遊尞」活動,揭開歡愉序幕 (圖/市公所提供)

魏嘉賢感謝農糧署支持,藉由「復客來遊尞」把原住民與客家農特產品推廣出去,也讓民眾發現不同文化族群的魅力,未來市公所將持續舉辦各種不同活動,讓大家了解傳統客家與原民精神、文化、美食,更希望讓年輕人也能投入傳承及復興,成為地方創生的新契機。

▲花蓮市「復客來遊尞」活動,提供原客美食美麗的伸展舞台。(圖/市公所提供)

現場有好客市集攤位、創意攤車,提供輕食餐飲、文青手作、藝術創作等等,還有闖關活動,提供民眾多元的市集體驗場域,魏嘉賢與主秘翁美華、市民代表江如玲等多人,也逐一與攤商話家常,享用客家美食,玩起彈珠枱、擲骰子,現場笑聲不斷。

▲花蓮市長魏嘉賢童心未泯,大玩彈珠。(圖/市公所提供)

三天的活動以復古風格呈現,配合「大富翁遊戲」、「客語闖關」、「客家服飾及復古服裝體驗」、「懷舊童玩競賽」、「消費滿額抽獎」等精彩活動,讓民眾體驗客家傳統文化。另外,消費滿500元可至服務台換取服飾體驗券,穿上復古服飾,一秒鐘變身皇帝、格格。

▲國寶級洪炳捷老師帶來傳統捏麵人表演,觀眾看得目不轉睛。(圖/市公所提供)

明、後天將從上午10點熱鬧到晚上6點,每天都有不同的表演節目,包括有客語歌手宸萱、亞提斯舞蹈團、原民歌手靚彩表演藝術團、原民歌手詹呂理傑,還有中正國小客家戲劇表演、客家歌手陳穎川、花蓮市客屬分會合唱團、原民歌手邱婉、原民歌手媛媛與阿傑、客家歌手Melody都將帶來精采的表演,歡迎民眾「相揪逗鬧熱」。

現場只要消費滿100元,即可獲得一張抽獎券,最大獎是最新的I PHONE13手機一支,還有許多的大大小小的獎品,將於活動結束後,擇日公開抽出幸運得主,並以電話通知中獎人領取。

這次活動與又一村文創園區合作,凡著復古服裝至又一村文創,即可兌換飲品,復古主題市集提供闖關的50元折抵券可至又一村文創園區消費,另外為了鼓勵民眾前往,又一村村長特別提供價值7000元的兌換券讓民眾抽獎,活動時間於11月15日下午2時至6時,11月16、17日上午10時至6時,活動內容精彩豐富,歡迎民眾踴躍參加。