大鵬灣管理處邀請您欣賞紙風車巫頂環遊世界 還有屏東好好市集等你來

資料來源: 新頭條  - 2021-10-15 17:33:55

記者 余政哲/屏東 報導

交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)主辦「2021屏東觀光圈經典小鎮藝術嘉年華」,於10月16日(六)晚上7點10分特邀紙風車劇團演出《巫頂環遊世界》,將帶來一場結合音樂、黑光、魔術、特技與大型布偶的奇幻兒童劇,為屏東觀光帶來一股暖流!


▲鵬管處邀請紙風車劇團來到屏東,期盼帶給屏東的孩子一個快樂而充實的藝術饗宴。(圖/鵬管處 提供)

鵬管處表示,為打造屏東觀光圈品牌、行銷區域觀光旅遊,規劃「白天遊枋寮經典小鎮、晚上親子共賞紙風車演出」遊程,希望將藝文結合區域觀光,整合屏東縣豐沛的產業資源,發揮屏東觀光圈產業的能量,讓更多住在臺灣的人們了解這片土地有多美好,原來「屏東這麼有藝思」!


▲《巫頂環遊世界》劇碼充滿想像力。(圖/鵬管處 提供)

本次活動邀請到紙風車劇團在屏東枋寮國小演出,帶來深受小朋友喜愛的《巫頂環遊世界》劇碼,由巫頂帶領大家到中美洲聆聽〈牛蛙愛唱歌〉,到魔法世界看巫頂賴床的故事〈起床號〉,接著一起去馬里亞納海溝經歷〈小芬小蓮海底歷險記〉,最後看巫頂如何用〈神奇黑光棒〉變出各種不同角色和圖像,滿足孩子天馬行空的想像,充滿想像力的活潑角色與劇情,邀大朋友、小朋友一起與巫頂環遊世界。


▲除了跟著巫頂環遊世界以外,鵬管處還邀請屏東觀光圈到現場展攤,歡迎大家使用振興券。(圖/鵬管處 提供)

除了跟著巫頂環遊世界以外,白天大小朋友更可以先走訪位於屏東平原南端,典型「山海間村落」的枋寮鄉遊玩,如觀海樓、東龍宮、保安宮,還有枋寮漁港滿滿的海鮮美食。此外,由鵬管處邀請屏東觀光圈精選珍珠特色店家合作的「屏東好好市集」,如長安製麵、佳冬鄉農會、一把皂、陳家蜂蜜、青檸合作社、可可雅米巧克力工坊及一芳海苔醬等,從生活選物、文創工藝和屏東縣優質的農特產品伴手禮,讓民眾可一次購足;另外,鵬管處更加碼好禮措施,民眾當日於「屏東好好市集」使用振興券或現金累積消費滿500元整,憑集額卡即贈送限量喔熊帆布水壺袋一個(贈完為止)。

鵬管處指出,近期疫情終於趨緩,邀請紙風車劇團來到屏東,期盼帶給屏東的孩子一個快樂而充實的藝術饗宴。同時呼籲民眾務必遵守防疫規範,全程佩戴口罩,落實實聯制等規範,落實防疫之餘,也能放鬆享受生活。

「2021屏東觀光圈經典小鎮藝術嘉年華」

時間:110年10月16日(六)  16:00~20:30

◆「屏東好好市集」16:00~20:30

◆ 紙風車劇團「巫頂環遊世界」演出 19:00~20:30

地點:枋寮國小(屏東縣枋寮鄉德興路197號)

※為配合中央疫情規定,請民眾全程佩戴口罩入場

※活動當天將採1922實聯制,現場設有QR Code讓民眾掃描,也會準備紙本表單,提供沒有智慧型手機或不會使用網路的民眾填寫。